加载中…
个人资料
指甲
指甲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,489,650
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“惊艳盲女”姚星彤能否走上蒙特利尔红地毯?

(2009-04-29 13:28:25)
标签:

杂谈

“惊艳盲女”姚星彤能否走上蒙特利尔红地毯? 


    高挑、清瘦,是内地艺人姚星彤给人的第一感觉,而看过一组她为保时捷拍的车模广告图片之后,着实赞叹她的“惊艳”。在电影《绽放》中,姚星彤所饰演的盲女,则给人以自然的美感。

 

盲女的音乐之旅

 

    作为2008中国残疾人奥运会”的献礼影片,《绽放》讲述的是一位失明的女孩,为了音乐梦想执着奋斗的心路历程。姚星彤所饰演的盲女明月具有极高的音乐资质,然而受困于身体的残疾在现实生活中处处碰壁,经过一番艰辛最终修得音乐正果。演员在演戏过程中,眼神的表达非常重要,然而盲女的角色却让姚星彤漂亮的大眼睛荒废了“电眼”的功能,像很多塑造盲人角色的演员一样,为了模拟盲人的生活状态,她曾经蒙起眼睛生活,体验失去光明的感觉,还在拍摄过程中跟剧组的盲人演员结成姐妹情谊。残奥会期间,影片全国公映,在健全人和残疾人之间均引起强烈的反响。

 

惊艳“盲女”能否一踩红地毯

 

    最近有消息称,加拿大蒙特利尔电影节主席罗塞克在北京为今年蒙特利尔国际电影节选片的时候,秘密会见了姚星彤。而在姚星彤的近期博客上,也贴出了她与主席的合照,恰应证了“密会”的传闻。据了解,在会面过程中,主席对姚星彤在电影中的盲女表现赞赏有加,并称她是一位很有才的演员。

 

   尽管近期在影片《感情生活》中,姚星彤的“裸戏”成分让被坊间炒得沸沸扬扬,然而现实生活中的她并没有太多惊艳装扮,更多的给人以大学生的清丽之感。此次《绽放》中的“盲女”一角虽然得到来的广泛的肯定,然而姚星彤此次是否能顺利受邀参加电影节,一踩蒙特利尔红地毯,目前还未最终敲定。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有