加载中…
个人资料
行摄人
行摄人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:869,680
  • 关注人气:2,936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

手上的乔布斯

(2011-10-07 12:30:10)
标签:

乔布斯

苹果

行摄人

杂谈

分类: 有感而发

 

手上的乔布斯

 

 

    布斯走了。虽然,他早已将自己的病情告知天下,但他的走,还是有些突然。

    和乔布斯是同代人,甚至几乎是同龄人,但记住他的名字,还是这几年的事。

    快速搜索了一下记忆,知道“苹果”,应该是快20年了。那时,在巴黎工作,一个法国友人是搞平面设计的,用的就是“苹果”。当时,只记住了这个品牌很专业,有自己的系统,不随大流,不入主流。印在脑海里的,就是一个怪字,怪癖的怪。也明白,这样的东西,永远也不会和自己沾边。

    以至于,多年以后,当自己手上有了第一个“苹果”MP3时,便不假思索地甩给了家里的80后。

    以至于,两年前,iPhone3上市不久,就有“潮人”好友从境外稍回一个来,并大谈“苹果”设计之妙,极力推荐。即便如此,这个手机,一直在抽屉里躺了一年多。

    直到今年初,自己一直习惯用的M手机出了故障,才想到被打入冷宫的那个“苹果”。而且,决定使用它,还是出于别的目的,是为了存图片,方便浏览,随时愉悦自己。

    就这样,不经意间,自己也“苹果”上了。

    就这样,一发不可收拾。随后,又有了iPad。手提电脑换上了超轻薄的MacBookAir。为了保持一致,索性家用台式机也换上了iMac一体机。

    可以说,今年是自己的“苹果”元年。但,来势猛,规模大,彻头彻尾了。

    从一个用户的角度,感觉“苹果”的魅力是渗透型的。它更像一个葱头,一层一层地展示自己,那些功能让人不禁感叹,让我们用着,享受着,同时还会联想到很多,远远超出手机和电脑的范畴。

    用上了、喜欢上了“苹果”,才更多地关注了乔布斯。他的今天、昨天和前天,同样让人感慨不禁。他的一生,潮起潮落,起伏跌宕。他hold住了自己,最终也hold住了整个世界。了不起。

    乔布斯和他的“苹果”,带给了我们太多的美好。

    所以,他的离去,不仅太突然,而且太残酷。



手上的乔布斯

 

 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有