加载中…
个人资料
行摄人
行摄人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:869,680
  • 关注人气:2,936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

记住奥运(4):北京感谢你……

(2008-08-17 13:58:34)
标签:

评赛观赛

奥运

金牌

田径

博尔特

游泳

菲尔普斯

行摄人

杂谈

分类: 有感而发

                                     北京感谢你……

 

    这个周末,大戏连台。奥运会开赛以来,两个最大“亮点”先后诞生,一个是在“鸟巢”,一个是在“水立方”,两个最靓丽的舞台。

    周六晚,先是“飞人”博尔特闪亮登场。两个多月前,博尔特刚刷新了男子百米世界纪录,理所当然成了本届大赛的夺金看点。于是,我们都知道了,他跑得快,跑得很快。但,我们却不知道,他竟然跑得这么快,跑得这么轻松,跑得这么潇洒。你看他,最后一段早把对手甩到后边,他回头,他张臂,他拍胸,他根本不需要冲刺,轻轻地飘过终点,把计时器定在了9秒69!

    博尔特来自牙买加,那个加勒比的“泉水之岛”。我们知道那里出产“蓝山咖啡”,咖啡中的极品。此外,牙买加也盛产短跑“极品运动员”。昨天的奥黛,今天的博尔特,为自己的国家书写特色,赢得荣誉。

 

记住奥运(4):北京感谢你……

 

    周日早,菲尔普斯圆梦“水立方”。领奖台上的他,整个一个Big Boy,咧着嘴笑,憨态可掬;泳池里的他,势不可挡,所向披靡。8枚金牌,7项世界纪录,泳坛神童谱写泳坛神话,谱写运动传奇,也一次又一次地,给我们带来兴奋,带来欣喜,带来享受。看到他落泪,我们被他感动。

    看着博尔特,看着菲尔普斯,我打心底想说,北京感谢你!

    有了你们,“鸟巢”增光,“水立方”添色;有了你们,北京奥运会才光彩夺目。有了你们,我们忘记了昨天的喧嚣和苍蝇碰壁;赛出好成绩,才是奥运会的硬道理。

    博尔特和菲尔普斯们,北京欢迎你,北京感谢你!

 

记住奥运(4):北京感谢你……

 

                                                                  (图片均下载自网络)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有