加载中…
个人资料
行摄人
行摄人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:869,680
  • 关注人气:2,936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

记住奥运(2):中国男人的日子

(2008-08-12 20:15:35)
标签:

评赛观赛

奥运

体操

男篮

姚明

行摄人

杂谈

分类: 有感而发

  中国男人的日子

    有了男子体操和男篮的表现,总算从心底狠狠地庆幸一下。

   终于可以说一句:怎么样,非足球中国男人,还可以吧?!

 

记住奥运(2):中国男人的日子

 

    奥运会第四天,是中国男人的日子。

    今天,我们终于敢拍胸脯,终于也敢称雄,终于也敢叫板,终于敢说“中国男人还在”。

    上午,中国男子体操队让全国人民享受,包括我们男人自己。其实,我们早已忘记四年前的“走麦城”。但体操队没忘,从领队、教练到运动员,都没忘,而且记忆很深。有了这个不忘,才有了卧薪尝胆,才有了发奋图强,才有了今天的再现辉煌。只有知耻,方能雪耻。炼就了真本事,才可以神,才可以拽,才可以潇洒地收回金牌。看到小伙子们脸上的泪,谁能不动容?谁能不解其中味?“男人,哭吧哭吧不是罪”……体操队这样的,才叫男人。

    下午,中国男子篮球队让全国人民激动,更包括我们男人自己。当然,我们更希望比赛就打到第三节就收场,也好让我们痛痛快快地“牛”一把,“爽”到家。但,即便没有出现奇迹,我们照样为男篮们骄傲、自豪。是败了,但败得很气势很男人。那天,跟美国“梦八”打,已经打出了士气;今天,奋战世界冠军“斗牛士”们,继续打出了自己。尽心了,努力了,拼搏了,这就够了。自己抬着头,才赢来别人的尊重。这一战,不为任何奖牌,却让我们呐喊不断,激动不已,让我们的心如坐“过山车”,让我们找回了久别的欣喜和疯狂。人,尤其男人,总是要有点儿精神的!姚明们这一伙,才叫男人。

    很久了,中国体坛的“阴盛阳衰”连累了我们中国男人。尤其绿茵场上的所谓“国脚”、“奥脚”,不仅无休止地制造“国恼”、“奥恼”,更让我们脸上无光、直不起腰。好在,本人早已不看中国足球,不再给它“蹂躏”人的机会,也不再为其感到丁点羞辱。

    有了体操队和男篮今天的表现,总算可以从心底狠狠地庆幸一下。明天午餐的时候,我们终于可以直面女同胞,或许还可以貌似若无其事地说一句:怎么样,非足球中国男人,还可以吧?!

 记住奥运(2):中国男人的日子

 

                                                                   (图片均自网络下载)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有