加载中…
个人资料
行摄人
行摄人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:869,614
  • 关注人气:2,936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这晚,记住了乔维怡和她的“太阳”

(2008-07-09 17:55:05)
标签:

乔维怡

小乔流水

月光仙子

我的太阳

音乐

休闲

娱乐

时尚

杂谈

分类: 有感而发

                         晚,记住了乔维怡和她的“太阳”

 这晚,记住了乔维怡和她的“太阳”

 

    昨天下午,去文二路博库书城买书。要找的《紫阳花日记》,就在大厅的新书推荐架上。拿到后,象往次一样,开始闲翻闲看,寻觅着“顺手牵羊”的收获。

    这时,从大厅另端的音像厅里传出一阵音乐声,悦耳、清新。那是一首歌的前奏。接着,一个女声响起。干净、清爽,在这巨热的夏天,很感到有几分惬意。熟悉的旋律,陌生的演唱,很炫很诱惑。站在那里,不动,听着,一种莫名的享受。久违了。

    “正在播放的是谁的歌?”走进音像厅,我问导购员。

    “‘我的太阳’,乔维怡翻唱的。”

    “谁是乔维怡啊?”我又问。

    “乔维怡怎么不知道啊!参加‘超女’的喏。”

    导购员年轻,看上去是个80后。听她这么一说,觉得自己特老土。

    其实,不就“超女”吗,谁没看过、听过啊?!我知道李宇春,因为她上了《时代》封面。知道张靓影,因为喜欢她的声音。知道尚雯婕,因为她是学法语的,能唱“香颂”的选手毕竟不多。还知道郝菲尔,而且还在杭州“旅行者”酒吧听过她演唱,尽管是无意中碰上的。可是,这个乔维怡,的确不知道。“超女”超成了超级秀,够火够乱够闹,真记住一个人也是不容易的。真不好意思。

    导购员热情、认真。她告诉我,乔维怡刚出了两张个人专集,虽然大多是翻唱歌曲,但音乐制作很好,挺受欢迎。

    就这样,两张碟都带回了家。一张《小乔流水》,一张《月光仙子》。装潢制作精美,价格也不菲,是60元一张的“发烧碟”。

这晚,记住了乔维怡和她的“太阳”

   

    听下来,乔唱中外老歌,风格果然不同。配乐中注入了二胡、古筝等中国元素,中西搭配,听着不累。洋歌中唱,中歌西腔,几分爵士,几分布鲁斯,几分新潮版的邓丽君。也许,这就是当下中国乐坛所谓最时尚创作吧。

    听过一遍后,还是回到了《我的太阳》。以前,曾现场听过帕瓦罗蒂,记住的高亢激昂。听这乔版的,感觉走进了江南水乡。比之碟中其他的歌,这一首改编、演唱最成功。听起来舒服,反复听也不腻,真的挺好。

    这一晚,记住了乔维怡,也记住她的那个“太阳”。

这晚,记住了乔维怡和她的“太阳”

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有