加载中…
正文 字体大小:

在寺院升国旗是佛弟子爱国爱教的表现

(2018-09-01 10:26:12)
标签:

杂谈

在寺院升国旗是佛弟子爱国爱教的表现

在寺院升国旗是佛弟子爱国爱教的表现
问一:佛弟子应当心怀全世界,普度全人类。佛教无国界,在寺院升国旗是否不当? 答:佛教无国界无民族界限,但是佛弟子有祖国有民族有宗派归属。一个人连自己的祖国都不爱,谈何爱世界?佛弟子应报四重恩,努力为维护国家主权、净化祖国作出应有的贡献。在寺院升国旗,是佛弟子爱国爱教的表现,不违佛义,沙门月悟随喜赞同!
问二: 某师公开宣称是党主席的和尚,是否有违佛义?在寺院挂党领袖像是否有违佛义?答:佛弟子应当爱国,但是爱国不等于爱党。佛弟子应爱佛,不说爱党,但要拥护执政党,此为巩固佛教利乐有情之保障。僧人若宣称是党主席的和尚,则有违佛义。在寺院挂党主席像,也有违佛义。彼此之间不要混滥,望佛弟子明察,佛弟子应有的原则必须坚持。
问三:如果祖国难以救药,到处售卖有毒假冒伪劣产品,贫富差距不断拉大,还有必要爱国吗?答:儿不嫌母丑!祖国目前也没有您说的那么严重。祖国纵然有不尽如人意之处,作为佛弟子,也应当尽力净化之。佛弟子受持佛教,诸恶莫作,众善奉行,自净其意,就是为净化祖国作出应有的贡献。沙门月悟个人以为,纵然自己被同胞毒死、陷害死,也决不出卖祖国。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有