加载中…
个人资料
宇东
宇东 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,316,876
  • 关注人气:2,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

微信营销该怎样做?

(2014-05-14 19:20:27)
标签:

消费力

伎俩

理性

业务

渠道

微信营销到了一定阶段后要进入到理性的阶段,微信营销只是企业营销中的一个渠道而已。如果你指望完全靠微信营销去实现你的整个企业目的,无疑是痴人说梦,并注定行不通的。做一个微网站、分享到朋友圈这些赚眼球的伎俩,是无法承载企业的营销的。

做企业做产品需要明白4大要素定位、功能、推广、策划,要做一个成功的产品,需要回答以下几个问题。

你的定位是什么?
1、你的核心竞争力是什么?什么东西是你有人家没有,人家有你比人家更好的东西?
2、你的产品的本质是什么?
3、你是产品的卖点是什么?
4、你的消费对象人群是什么样的人?
5、你的竞争对象是什么样的?

你的产品功能是什么?
一般而言,功能分为三个层面:
第一个是使命层,是整个企业的最上层,企业的战略目标是什么,企业的任务是什么?
第二个是业务层,业务是指企业为了实现使命,必须具备哪些业务部门,比如说,产品部门、销售部门,这些直接为企业产生效益的部门。
第三个是职能层,职能层是指企业为了实现业务,必须具备的哪些职能部门,比如说财务部、行政部、市场部等。

你的产品如何推广?
推广分为两个部分,一个是内容,一个是渠道。其中内容是比渠道更重要的,内容的创意、与时下热门话题的结合都是非常重要的。

如何策划有效营销?
策划营销一定要将线上和线下的环节给结合起来,而且需要做双向的O2O,即既要将线上的带到线上来,从而实现单一消费到反复消费,也要将线上的带到线下来,让线上的资源转化为消费力。(转载)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:感恩素食
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇感恩素食
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有