加载中…
个人资料
宇东
宇东 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,316,876
  • 关注人气:2,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

道法自然

(2011-01-13 17:01:37)
标签:

宋体

八卦

绝世武功

面色红润

非常道

文化

道法自然
太子洞是武当著名岩庙之一,位于紫霄宫正南方向的山腰上,岩壳外面长年滴下山泉,落入门边一口古井中,庙的下面还有一座八卦台,传说张三丰曾经在此台上练功。与紫霄的气派相比,这里显得非常清幽古朴。70多岁的贾爷自己住在洞中,看管庙宇。别看贾爷一干巴小老头,穿身破旧的道袍,但是面色红润健康,说话底气很足。上到太子洞我需要半个小时的时间,而贾爷也就用20分钟。 我问贾爷:“您会什么武功吗?”贾爷说:“我什么都不会,就连吃饭都不敢说会,不过是顺其自然地活动 活动身体罢了。”那时我感觉他的话高深莫测。但是今年当我也开始顺其自然地活动身体时,体会到贾爷这番话的道理多么的简单。然而这个简单却是来源于人的真 心自性,而真正做到这么简单又是多么的不简单。有时吃完饭后我会在八卦台上活动会儿,贾爷有时也会在上面看我一会儿。我知道他看到我怎样活动后就明白了我 已经明白了他曾经给我讲的话。我知道,贾爷活动起来肯定不如我好看、花样多,但是会比我更真,因为他的生活更简单,因为我内心还有更多的欲望、执着。即便 世间的名利对于我没太大的吸引力,我对于修道啊武功啊之类的事情还是过于执着,放不下。有执著便有障碍。当人只有真的不去追求武功时,才能真正得到武功。 看似矛盾,但,这就是道。
离开太子洞时脑子里时刻回绕贾爷的两句对我说的最多的话:“宇东啊,记住,要修无心的智慧,无形的智慧,这才是让你缓解压力,恢复健康的方法,谢谢贾爷!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有