加载中…
个人资料
宇东
宇东 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,316,849
  • 关注人气:2,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大胆去梦想,骄傲的去梦想。

(2010-07-12 19:25:06)
标签:

考研

梦想

疯狂世界

创业公司

远景

杂谈

大胆去梦想,骄傲的去梦想。

人活着就要有梦想。一个看似梦想极其不现实的人,比一个不敢去梦想的人更值得尊重。梦想,也是你坚持走完一条路的动力。在这个疯狂世界里,你如何保持理智,那就是要更疯狂一点。所谓,“不疯魔,不成活”。为梦想去打拼,不管如何伤痕累累,你都会一笑置之。

不管你是刚刚毕业,还是工作多年,你都有一个机会在一个创业团队中去丰富自己的人生。在加入一家创业公司之前,如果你认同这家公司的远景,相信公司的创始人,并觉得自己适合加入,那你就要坚持下来,不管发生什么(是的,不管发生什么。)如果你做不到,那就不要迈出第一步。
和任何工作一样,在创业型公司工作也是工作,并没有多么神圣的成分。所以,当你觉得自己不适合的好时候,就早点承认这一点,并提早退出,而不是在无法坚持的时候,感到遗憾!

 

不断学习的习惯和快速学习的能力。
你首先要保持一颗“一息尚存,学习不止”的大心脏,在持续不断的学习中,培养出自己快速学习的能力。在一个创业团队中,你随时都要准备学习新的东西,并且快速的掌握它。在我们这样的互联网公司更是如此,新的技术和商业模式和年轻时的青春痘一样层出不穷,你需要不断保持一颗澎湃的心,学习之,掌握之,利用之。
在此送各位一句乔布斯送给斯坦福大学毕业生的话:“Stay Hungary,Stay Fool。”有人翻译成:保持饥饿,保持愚蠢。有人翻译成:饥以求知,痴而求真。喜欢哪一个,自己选吧。

 

永远不要懒惰,永远不要等别人给你答案。
如果一遇到什么问题,你就想先问别人。不好意思,guys,我不得不说,创业团队不适合你。你所要做的是打开百度或者google,然后敲几下键盘,自己找到答案。你越是独立自主,别人就越尊重你。如果你还是不习惯在问别人问题之前,先尝试自己找到答案,那么要么你不要在一个创业团队工作,要么培养起这个习惯。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有