加载中…
个人资料
榕基员工俱乐部
榕基员工俱乐部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,712
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

没有实现不了的美好没有到达不了的远方

(2020-06-11 09:37:15)
标签:

榕基软件

员工心得

梦想

成功

企业文化

分类: 学习交流

/图 电子政务部 徐向新

 

在我们的生命中,经常会提到一个词:成功。

 

有许多人认为成功就是不断的努力,不断的积累,总有一天你会遇上成功的眷顾。我们知道,成功需要方向和努力,坚持和勇气。

 

但,我们视乎都忘记了一点,所谓的成功,还需要一项重要的铺垫,那就是失败。不论是多有成就的人,或者是普通平凡的人,都应该需要正视这个话题。

 

 

没有实现不了的美好没有到达不了的远方


 

“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。”高晓松的歌词描述了一个充满奋斗的生活轨迹。“那些欢笑的时光,那些誓言与梦想。”在我们这些年的青春道路上留下许多难以忘怀的记忆。回想年少的轻狂,我们还有多少年的青春可以等待。

 

看过一本书叫《围城》,钱钟书说:“城里的人想出去,城外的人想进来。”现在人们,生活节奏快,接收的信息量大,物价不断攀升,竞争压力大,身体消耗越来越多,熬夜变得越来越常见了。我们这么努力奋斗,为的是能在这个城市,有一片自己的空间,有一个自己的家。有多少人在北上广留下了太多太多的奋斗经历,和他们最珍贵的青春年华。他们知道,也许会一无所获,也许理想和现实总是太遥远。但是心里想着的是远方是希望,奋斗就不会停止。

 

生活不会辜负正在努力的你。每个人都有自己的奋斗目标,可以很大也可以很小,这是引领我们进步的指针。我们在毕业以后踏上社会,选择什么样的生活,都需要自己来决定。因为我们独立了,我们越来越适应这个环境,也会在这条道路上留下你走过的脚印。在这一路上,会面临就业的问题;会遇见爱情的甜蜜;会遇到一些风雨的侵袭;会有收获的喜悦。奋斗的意义就是如此,每一道风景都需要你用心观赏。

 

我在今日头条上看到一段话“年轻的时候,谁没梦想过诗和远方呢?谁不想携三两好友知心爱人,余生把酒言欢,细雪煎茶。可人有两条路走,一条是必须走的,一条是想走的,你只有把必须走的路走漂亮了,才可以走想走的路。”工作的确会辛苦,可是如果你不吃现在的苦,又怎么会有以后的甜?生活本来就是一场没有硝烟的战斗,你不可能逃避所有的困难。你只有勇敢的去面对一切,去客服这些困难,你才会明白那些苦难所带给你的意义。

 

美好的生活是靠双手来创造的,而不是在那守株待兔等来的。现在的你也许没有什么财富,但是目标是必不可少的。看过《开讲啦》里面有一期方文山说的话:“你吃的苦越多,你的视野会越宽,你人生的故事会很丰富,纵使你现在是不顺遂的,日后也会变成你的回忆。”如果方文山没吃过苦,他就不会奋发努力,写出这么多好的歌词,从而被周杰伦眷顾让大家知道他的才华。你只有踏踏实实的走好这条路,才会明白奋斗带给你的意义。

 

没有实现不了的美好没有到达不了的远方

 

二三十岁的年纪,正好是需要努力,需要拼搏的年华。用心工作的人,才会得到丰厚的回报;用心对待友情的人,才会收获知己;用心对待爱情的人,才会收获幸福。每一次的功成名就都不是等来的,而是脚踏实地,日积月累换来的。年轻的心永远都会有诗和远方。

 

生活就像一片海,我希望每个人都能够以各自舒服和喜欢的样子去过自由自在的生活。我也希望,人生可以升高些,再升高一些,让我们能够看见更高的山,更远的海。让我们可以仔细回味生活的酸甜苦辣,冷暖情怀。生活没有过不去的坎,也不会永远风调雨顺。用心去拥抱每一天的阳光雨露,没有实现不了的美好,没有到达不了的远方。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有