加载中…
个人资料
榕基员工俱乐部
榕基员工俱乐部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,712
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

榕基软件党委再进闽清东桥中学开展助学及心理辅导活动

(2020-05-29 11:53:07)
标签:

榕基软件

党建活动

助学帮扶

心理辅导

企业文化

分类: 一起go

/ 企划部 方其辉

 

应福建省闽清县东桥中学邀请,五月末榕基软件党委张莉书记组织企业部分党员,专程来到该校看望受助贫困学生,并进行沟通交流与心理辅导。

 

去年6月以来,榕基软件与东桥中学建立了结对帮扶关系。企业高管、员工在了解该校部分学生的困难情况后,纷纷表达了资助想法,其中一些与他们结成了“一对一”的帮学对子,通过沟通与资助,建立了纯真的友谊。

 

今年由于疫情原因,全国中小学节后返校时间延迟,这给学生正常学习造成了严重影响。这些受助学生,有的正在冲刺中考,学习任务繁重,临考压力较大。他们不仅需要经济帮助,也需要心理疏导和精神鼓励。

 

 

榕基软件党委再进闽清东桥中学开展助学及心理辅导活动
榕基软件党委张莉书记与东桥中学受助学生沟通交流

 

通过与校方协商,我们选择在学生休息时间较长的课间半小时与这些学生相会。交流在轻松愉悦的氛围中进行,八个月未见这些学生较之先前似乎长高了一些,清澈的眼睛里一如既往充满热情和谦和。

 

张莉书记向他们逐一问好,并依次了解了他们的近况。此前,她已获知这些学生上学期的期末成绩,并了然于心。因而交流中,她对于学习进步的学生进行了表扬和祝贺;反之,则进行引导和勉励。

 

她鼓励同学务必要坚持和追求自己的梦想,不以一时的得失论成败,不因成长中的一段挫折而自暴自弃;希望他们努力学习,考上理想的高中和大学。

 

榕基软件党委再进闽清东桥中学开展助学及心理辅导活动

东桥中学受助学生领取榕基软件高管、员工捐赠的新学期助学款

 

而后企业党委代表,向受助学生派发了新学期的资助款。这些助学金分别来自榕基软件公司以及与学子们结对帮扶的高管和员工。虽然他们有的此次不能亲临学校,但他们也一直牵挂着山区的小伙伴。在这些受助学生的成长路上,他们将持续给予力所能及的帮助。

 

榕基软件党委再进闽清东桥中学开展助学及心理辅导活动

榕基软件党委代表与东桥中学受助学生合影

 

此行,张莉书记还与东桥中学的校长、政务处主任等校方领导围绕受助学生心理健康成长问题进行了交流和探讨。贫困孩童易于自卑和孤僻,这种性格的形成对个人的学习生活皆会造成不利的影响。对此,需要不断给予贫困学生以心理上的辅导以及情感上的关爱,让他们面对逆境心生坦然,面对生活心有阳光。

  

得知张莉书记是一名专业的心理辅导师,校方也指出了学校在学生心理健康教育方面经验和资源的匮乏,希望她能对学校学生开展相关方面的辅导讲座。张莉书记欣然接受了校方的邀约。

 

生活就像五月的天气,晴雨交替,有挫折也有坦途,有痛苦也有快乐。衷心希望这些贫困学生在逆境中学会坚强,勇敢追求梦想,相信在漫长的人生旅途中,困难只是暂时的,善良无处不在,而通过持续地奋斗,理想中将实现,幸福也终将来临。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有