加载中…
个人资料
榕基员工俱乐部
榕基员工俱乐部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:193,642
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【红色传承·走进江西】井冈山参观学习感想

(2019-05-24 09:50:22)
标签:

榕基软件

学习参观

井冈山

红色精神

企业文化


【红色传承·走进江西】井冈山参观学习感想



“星星之火,可以燎原”

 

总裁办  林宁

 

今年5月,榕基党委组织支部党员参观中国革命圣地——井冈山,去接受井冈山革命精神的熏陶。

 

井冈山素有“中国革命摇篮”之称,其历史地位、意义非同一般,我的心情甚是激动,此行给我留下很多深刻的回忆。

 

印象最深的是黄洋界景区,沿公路盘旋而上,我们来到了闻名遐迩的黄洋界。站在昔日地势险要、防守森严的黄洋界哨口旧址,没有人往日的硝烟战火,取而代之的已是郁郁葱葱的树木。炮台、滚木、纪念碑,默默地向我们述说着当年军民齐心,以少胜多,以一个营的兵力击溃敌军两个团的历史佳话。

 

最受瞩目的要数那门具有传奇色彩的迫击炮了。据介绍,当年它用仅剩的一枚炮弹击中了山下的敌军军火营,让敌人误以为红军主力及时赶回而仓皇撤退,从而赢得了这场至关重要的战役。

 

还有山边那条幽静的挑粮小道,听说毛主席和朱总司令也曾经此上山,不仅挑担运送粮盐物资,更是挑起了中国革命的重担,使革命的火种在此繁衍生息。

 

井冈山下后,万岭不思游。这不是形容井冈山的风景是多么的优美迷人,而是井冈山精神已经溶入到中华民族的脊梁之中,是作为每一位中国人应该去学习的地方。

 

井冈山,既是中国革命的摇篮,亦是重要革命理论的发源地。“以农村包围城市,武装夺取政权”,就是毛主席在井冈山时期提出的,进而传遍于大江南北,最终带领中国无产阶级取得了革命的胜利!这一切都证实了毛主席曾经那句话,“星星之火,可以燎原”!



以更高的目标要求自己

 

  园区建设部  周晨

 

在我的印象中井冈山是存留在课本上的满山翠竹,翻山小道。直到我有幸参加此次党员活动,才真正见到了井冈山的,才发现他的魅力不止于此!

 

井冈山是座变化中的现代化新城,绕山的公路,整齐的树木,规划错落有致的商铺,繁华的“天街”,这些新时代的产物让人耳目一新,但更让我好奇的是,井冈山革命旧址还保留完好吗?事实证明是肯定的。

 

在导游的带领下,我们参观了井冈山革命博物馆、黄洋界、红军医院,站在毛主席和红军战士浴血奋战过的井冈山,树林里看着壕沟,机枪,大炮,仿佛自己也置身于当年的战争年代。

 

 

在参观学习中,我们瞻仰革命先烈伟绩,重温了革命历史,全身心融入到井冈山的红色文化中,学习到了很多知识,充分领悟了井冈山精神。在以后的工作中,我要把革命优良传统和实际工作相结合起来,坚定信念,以更高的目标来要求自己,做好本职工作,做一名优秀的基层党员,为基层工作尽心尽责!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有