加载中…
正文 字体大小:

学会知足

(2018-02-09 14:34:15)
标签:

改变自己

净化心灵

调整方向

小目标

珍惜拥有

分类: 生活百态

/  电子政务部  徐向新

 

学会知足

 

很多人时常抱怨生活不易,工作压力太大,家庭负担重。是啊,每个人都有自己的困惑。可是,我们不能一味的去抱怨,去诉苦,因为这样只会无济于事。我们应该用自己的改变来获得生活的变化,获得更多人的认可。学会知足,才能摆脱世俗的枷锁,让内心的得到净化。


生活总有许多欲望,太多的欲望会让我们迷失了自己,看不到前行的路。也许我们应该经常停下脚步,去发掘内心的想法,去调整自己的方向。如果是自己得不到的,就应该学会放手,因为欲望是永无止境的。学会知足,就好比那个穷人跟富人的故事,富人拥有财富却还想拥有更多的钱,所以始终得不到满足,得不到快乐;而穷人虽然贫穷,却喜欢自己每天辛勤的劳作,收获后的喜悦让他对生活充满着希望。学会知足也是一种生活哲理。


    许多人想着成为成功者,成为大家眼中的光环。其实,生活应该要一步一个脚印,弯道超车的结果很可能是车毁人亡。不断给自己定下小目标,用心去完成使命。回首过去,你会发现许多意想不到的收获。或许你还足够年轻,有许多走弯路的时间,但是你可以提前预判自己的方向。有人说世上没有后悔药,可是后悔也是一种良药。学会适时的知足,会让你走得更加踏实。


 为人处世,一切都要承受得起。生活难免遇到磕磕绊绊,如果你一味地去抱怨去纠结,那么你的生活也会因此暗淡无光。学会知足,乐观向上的人才会对生活充满希望。懊恼,悔恨不应该成为生活的羁绊。凡事从乐观着想,积极面对,才能体验人生风起云涌,坐看世间潮起潮落。


    学会知足,幸福其实一直在你身边。感觉烦,听听音乐;郁闷了,聊聊心情;疲倦了,泡一壶闲茶,看会儿闲书。世界总不完美,人生总有遗憾,生活总有插曲。并非每次付出都有回报,并非每次努力都会成功。当你内心知足,心怀梦想,珍惜每一次机会,笑对每一次失败,幸福自然会降临。


 学会知足,是一种生活态度。相信许多人因为急功近利而失败的故事,盲目扩张会造成不好的结果。努力去做自己喜欢的事,你总会获得想要的生活跟幸福。当你觉得自己足够幸运,你才会珍惜眼前的生活。古人说得好:“鱼与熊掌不可兼得”。珍惜你所拥有的,努力去争取你所希望的。


 学会适时的知足,也许会有意想不到的收获。生活中,同事的一个鼓励,一句褒奖也会让你感受到满满的能量。电视里一个广告一则新闻,一些普通人的故事也会让你突然心生敬意。发现生活中的惊喜,即使一朵花开,一片叶芽也会让你内心得到满足。一花一世界,一叶一菩提。拥有知足的内心,你会发现一切都是希望的源泉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:印象·九仙湖
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇印象·九仙湖
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有