加载中…
正文 字体大小:

问道龙虎山——2017年浙江榕基秋游记

(2017-12-12 14:53:12)
标签:

榕基软件

浙江榕基

龙虎山

旅游

团队

分类: 一起go

/     浙江榕基   赵一绮

龙虎山位于江西省鹰潭市西南20公里处,自古以“神仙都所”、“人间福地”而闻名天下,是我国道教的发源地。《龙虎山志》载云:“山本名云锦山,第一代天师于此炼九天神丹,丹成而龙虎现,因以山名。”

入秋,天气凉爽宜人,浙江榕基的小伙伴们背上行囊,前往江西,问道龙虎山。

大巴车在当天下午抵达鹰潭月湖岩公园。月湖岩有一环形巨石,宛如满月,内外凭一月牙形洞门相通故而得名。站在岩顶,清风拂面,耳边环绕着道观中播放的音乐,让人感到惬意而庄重。

问道龙虎山——2017年浙江榕基秋游记

大家看着眼前的陡坡,都冲了上去


问道龙虎山——2017年浙江榕基秋游记
站在坡顶,景色尽收眼底


问道龙虎山——2017年浙江榕基秋游记天然形成的大拱石

 

问道龙虎山——2017年浙江榕基秋游记欣赏造物神奇,感受道教文化


重头戏当然是龙虎山景区。我们先参观了当地的地质博物馆和道教博物馆,看到了各式各样的石头,了解了我们生活的地球是如何形成、发展的,还感受到了道教的文化及其信仰。

问道龙虎山——2017年浙江榕基秋游记传说中张天师炼丹的场景


参观完博物馆,我们走上栈道。龙虎山的风景是美丽的,是特别的。而且我们赶上一个好天气,山间美景都非常清晰地映入眼帘。 

问道龙虎山——2017年浙江榕基秋游记踏上栈道


问道龙虎山——2017年浙江榕基秋游记看着像一只青蛙


问道龙虎山——2017年浙江榕基秋游记大山与绿树


问道龙虎山——2017年浙江榕基秋游记山体的凹痕都是大自然的杰作

 

问道龙虎山——2017年浙江榕基秋游记拇指峰


问道龙虎山——2017年浙江榕基秋游记我们叫它“一线天”


问道龙虎山——2017年浙江榕基秋游记象鼻山


问道龙虎山——2017年浙江榕基秋游记山间的风景


在游览中,我们乘坐竹筏,泛游江上。看着身边的山水江色,感受江面吹来的微风,好不惬意自在。这是一天中最舒服的时刻,真想一直待在竹筏上感受大自然的美好。

问道龙虎山——2017年浙江榕基秋游记竹筏缓缓而行


问道龙虎山——2017年浙江榕基秋游记这山像是一本打开的书


问道龙虎山——2017年浙江榕基秋游记升棺表演,看了以后升官发财


外出游玩美食也是极其重要的一部分,这次龙虎山之行我们还品尝了独特的江西美食,美景美味饱满兼收。

第二天早上,在回程的途中我们顺道游览了上清古镇,参观了天师府。进入府内,映入眼帘的是一片气势恢宏的道教殿堂。大家看到财神殿都纷纷入内,笑说“哪里都可以不去,但是财神殿还是要去拜上一拜”。

其实无论信奉与否,一旦身处道观,身心自然会变得虔诚、平静,全身心地感受着道教文化。

这次来到了龙虎山这个神仙地,这个被道教文化萦绕的丹山碧水间,我们来了一次逍遥游。

问道龙虎山——2017年浙江榕基秋游记

走一程山岭,

趟一段水路,

是否能

盈一抹领悟?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有