加载中…
正文 字体大小:

我骄傲,因为我是中国人!———《战狼2》观影有感

(2017-08-08 15:56:21)
标签:

榕基软件

战狼2

军人

英雄

祖国

分类: 学习交流

文  管理委员会  张莉

 

我骄傲,因为我是中国人!———《战狼2》观影有感
(图片源自网络)

 

上周末参加了公司党委组织的观看电影《战狼2》活动,看后的感受是:震撼、感动、敬佩、自豪,一股爱国主义情怀和作为中国军人的使命感和英雄主义气概油然而生。

 

       国家强大,人民才有安全感。当非洲国家发生战乱时,在这个国家生活的人民和侨民顿时陷入动荡、危险之中,华侨的祖国——中华人民共和国在第一时间派出救援人员,并坚持到最后,尽最大的努力抢救华人,体现了祖国母亲对她子民的爱和保护。

 

国家强大,人民才有尊严和自由。在战乱的非洲,子弹和炸药纷飞,人们的生命受到严重威胁,我们的华侨,在中国孤胆英雄带领下,高举五星红旗,不用一枪一弹安全通过战火封锁区,回到祖国的舰艇上,那场景,是何等让我们中国人热血沸腾、骄傲、自豪!

 

曾经是解放军,永远是英雄铁汉!剧中原中国人民解放军特种兵军官冷锋在因故离开他所热爱的军队,他的爱人于执行任务中牺牲的情况下,为了报仇,来到非洲。当他遇上战乱时,迅速将个人恩怨放置一边,立即投入到救人的工作中去,以他高度的国际主义精神和大无谓的英雄主义气概、高超过人的身手一次次地奔赴最危险区域救人,获得了华侨和国际友人的感激和赞叹,为中国、为中国军人赢得了尊重和荣耀!

 

我是一名中国人,一名党员,曾经是一名解放军军官,现在是上市企业的党委书记,有责任有义务向英雄学习,牢记一朝为军人、永远是战士的理念,刻苦学习、勤奋工作,以身作则,努力带好党员队伍,扎扎实实做好非公党建工作,为企业的发展,为员工的进步,为国家的富强,作出自己应有的贡献。

 

2017.8.7

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有