加载中…
正文 字体大小:

研发中心东甲岛行记

(2017-07-03 10:11:19)
标签:

榕基软件

平潭

东甲岛

分享协作

企业文化

/  研发中心 池永俊

 

63日——64日,榕基研发中心一行84人走进美丽的东甲岛,领略大自然旖旎风光,同时通过趣味运动会、非诚勿扰等活动促进彼此的交流,深化研发中心家的文化。


研发中心东甲岛行记


对于东甲岛的美名早有耳闻,它是一座位于平潭县南端的荒岛,被称为福建的“马尔代夫”,俗称“金银岛”。与城市白天的车水马龙和夜晚的灯红酒绿不同,它地处纷繁的城市生活之外,却与我们的精神世界相照应,换而言之,东甲岛之行让我们寻获了忙碌之外的洒脱。

 

然而,生活就像一部没有剧本的电影,临行前一天天气预报称,出发当天有大雨。但我们没有给自己留下遗憾,毅然决定继续这次出行,同时好充分准备,确保东甲岛之行顺利进行。

 

63日早上八点半,天空像被一层灰色的幕布笼罩着,路面早已被昨夜的雨冲洗得一尘不染。天气看起来似乎不太乐观,但大伙的脸上看不出半点忧虑,活动组织者曾晨早早就安排人员保障了后勤工作。

 

约十点半,我们从福清东瀚镇沃口码头出海。海风扫过耳边诉说着囔囔细语,浪潮击打船舷奏起海的乐章,海鸥潇洒划过头顶留下美丽的弧线,一座座海上明珠般的孤岛远在天边近在眼前。有人坐在船舱内随浪摇摆,感受海的脉搏;有人屹立船头,感受乘风破浪的快感;也有人走上二层远眺,感受海的博大;更有甚者,表演起了“泰坦尼克号”的经典场景……

 

“生活除了眼前的苟且,还有诗和远方”,走再远的路程也值得。

 

中午十二点半左右,我们顺利登岛。果不其然,这座只有1.5平方公里(约200个足球场大小)的小岛没有让我们失望。从远处看,这小岛上长着密密麻麻的绿色植被,有几个金黄色的沙滩,洁净的海水带着不算大的浪花铺到沙滩上,或者冲击海边的礁岩发出海潮的音律。

 

岸边的石头上附着各种天然贝类。岛上的树都不大,山坡上是天然的绿色草场,上面羊儿点点。据说,这座岛上有丰富的淡水资源,足够供给游客和过往的船客饮用,真是神奇。


登岛之后,稍作休息,研发中心首届趣味运动会也就开始了。

 

趣味运动包括埋人比赛、打滚接力、跨越陷阱、五人六足等团队项目,每个项目都恰到好处地利用了海滩的地形特点,充分发挥团队精神。随着幽默风趣的主持人陈敏一声令下,队员们都特别卖力地在干一件“坏事”——埋队友。

 

事实证明,“坑队友”在特定的时候也可以变成特别有趣的事情。最终前三甲都在一分钟内顺利完成了任务。接下去便是“危机重重”的打滚接力赛,打滚看似一个很简单的任务,但想要在倾角30度的沙滩上滚动十米却没那么容易,稍不小心便会持续下滚。例如,六组的组长李翔宇动作灵活,速度飞快,好似要滚入海里的节奏。

 

 

研发中心东甲岛行记

 

如果说前两者都过于简单粗暴,那下一个项目一定会让人眼前一亮。这是一个“温柔陷阱”,温柔中带着些许刚毅。每组出一名男生背本组的一名女生,蒙住眼睛跨越陷阱,用时短的胜出。想要出色完成这个项目,默契显得格外重要。夫妻档的表现普遍强于随机组合的搭档。

 

 

研发中心东甲岛行记

 

快乐的时光总是很短暂,但快乐并不分时段。

 

晚间活动将延续这快乐进行。烧烤时光,俨然一幅幅温馨的画面。大伙分工明确的准备自己组的晚宴,有人生火,有人准备烧烤酱料,有人用竹签穿蔬菜,也有人扮起了烧烤大厨,为大家奉上美味的手艺。


 

研发中心东甲岛行记

 

在一片欢声笑语中,大伙分享自己的战利品,吃着美味的烧烤和原滋原味的海鲜,一片其乐融融的景象,这就是研发中心大家庭的画面。烧烤过后便是别有风趣的“非诚勿扰”环节。在出场音乐中我们看到了8位漂亮的单身女嘉宾,研发中心“著名”主持人陈敏以及两位点评老师靳总和燕总。

 

第一位上场的男嘉宾来自六组,小伙子皮肤黝黑,有些腼腆却不失风度。

 

面对女嘉宾提问“黝黑的皮肤是否会遗传给后代”时,小伙子冷静巧妙的答道:这个问题我也无法回答,我想只有等后代出来才知道。

 

接下来的男嘉宾都是自告奋勇上去的,有的为了追求真爱,有的为了得到领导的指导,无论是出于何种目的,他们的表现都是真实的。

 

每一位上台的男嘉宾都得到了靳总和燕总的点评。我佩服他们敏锐的观察力和读人识人的能力,也感谢他们对每一位男嘉宾的点评给我带来的启发。


 

研发中心东甲岛行记


最后一个环节,尤为难忘。在场的所有团队负责人上台,敞开心扉,与大家促膝而谈,分享自己的人生经历,包括情感经历。这种领导和员工零界线的亲近,是研发中心的传统,也是研发中心一家的真实写照。

 

次日中午,我们离开了这座美丽的岛屿,时光笔墨记录下了这段美妙的旅程。我们研发中心大家庭必将如这次东甲岛之行,心怀远方,踏浪前行!


 

 

研发中心东甲岛行记

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:启程
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >启程
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有