加载中…
正文 字体大小:

平潭东甲岛之行

(2017-06-26 11:30:57)
标签:

榕基软件

平潭

东甲岛

大家庭

企业文化

分类: 一起go

/研发中心  蓝翠云     /研发中心团队

  

 2017634日,对于榕基研发中心来说是令人难忘的日子。

 

头天,从福州市区出发,在突如其来的漫天风雨中我们登上地处台湾海峡的东甲岛。这是一个远离大陆,人际罕至的小岛。原生态的沙滩、草场,据说,夜晚还可以听海风数星斗,堪称远离凡尘的世外桃源,难怪有人说它是“福建的马尔代夫”。

 

 在福清东瀚镇沃口码头,我们搭船入海。天空乌云翻转,雨也跟着来了,伴随着呼啸的海风,浪涛激烈地拍打着船舷。虽然没有遇到好天气,但大家出行探奇的兴致丝毫没受影响,反而愈加愉悦。

 

第一次这么近距离地接触大海,说不出的奇妙感觉。任凭海风吹拂面颊,无力抗拒这种置身海阔天空里的舒坦,凉飕飕的,很惬意,很柔和。

 

雨停了,东甲岛到了。在岸上,映入眼帘是一望无际的大海,金色的沙滩,绿色的草地,数不清的大卵石。此外,居然还有两三只悠然自得的黑羊。

 

平潭东甲岛之行


我们一些人开始了环岛自由行活动,踏浪,捡贝壳,捡海螺,捡鹅卵石。我个人特别喜欢石头,感觉很亲切,拾了些作为收藏。

 


平潭东甲岛之行

美丽而又奇特的贝壳

 

下午,领队开始组织大家玩互动游戏,有埋人比快,打滚接力赛,五人六足,蒙眼背人等。游戏真是丰富多彩,趣味十足,提振了大家的参与热情。

 

平潭东甲岛之行

 

埋人比快场面惊心动魄

 

平潭东甲岛之行

 

趣味横生的打滚接力赛

 

晚餐时间,大家分组进行烧烤。其间,我们还煮上鱼汤。这些原生态的美味,来自海洋的馈赠,虽然量不多,但是大家你一点,我一点地一起分享,感觉真好。还有鲜美的海螺,边吃边聊天,彼此之间的心灵交流又靠近了一步。

  

平潭东甲岛之行

 

鱼汤和海螺,天然美味

 

晚餐结束后,大家开始模拟“非诚勿扰”开展活动。各组选出女嘉宾,上台就座。男生通过“击鼓传花”的方式选出男嘉宾上台选择选符合自己择偶标准的女嘉宾,自我展示,以赢得女生的“接受”。男嘉宾八仙过海,各显神通。看家本领都拿出来了,真是有趣精彩,观众不时爆出一阵阵掌声和欢呼。

 

 

平潭东甲岛之行

精彩万分的“非诚勿扰”

 

渐入半夜,游戏结束了,大家散了,伴随着烟花爆竹声,渐渐进入梦乡了……

 

 

平潭东甲岛之行

多彩灿烂的烟花,伴随大家进入梦乡

 

         第二天早上大家自由活动,下午启程回家。趁着在岛上的时间,大家有的玩起了三国杀,有的出去吹海风,捡贝壳,各种拍照留念。

 

两天一夜的旅行虽短暂,但是我相信肯定给大家留下了一个隽永美好的记忆。岛上住宿条件简陋,但大家的心在一起,没什么能阻扰,即使风雨也无所谓。

 

        这次旅行,对我来说,受益匪浅,让我目睹了大海的宽广,让我更加了解了大家,虽累但快乐。

 

研发中心,是个大家庭,大家勇敢踏步往前走着!

                                                         

平潭东甲岛之行

 

合影留念,咱是个大家庭

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有