加载中…
正文 字体大小:

榕基人的海燕精神——东甲岛游记

(2017-06-21 10:45:44)
标签:

榕基软件

平潭

东甲岛

团队活动

企业文化

分类: 一起go

/图 研发中心 赵文彬


雨,洗净心灵。

风,吹散顾虑

 

放下一切的人,往往能成功。

不惧风雨的心,奠定了基础。

 

端午的浓情乡音,似被六月的雨浇熄。

重新燃起的,是榕基人海燕般的精神。

 

暑气渐起的福州,被六月的几场大雨洗褪去了燥热。空气中少了炙热的柏油味,充满了被大雨肆虐后的清凉。在这样雨后的清晨,我们不言聚在公司门前,等待着、期待着,希望这次我们的东甲岛之行不会被风雨阻拦。

 

小伙伴们三两人一伙,簇拥着自己小组的登岛食物以及生活用品。大家的步调似乎很默契,都齐刷刷地带了许多装备,风雨似乎已经不能阻止我们出行的步伐了。


榕基人的海燕精神——东甲岛游记

 

出发的迷笛之声在早上8:30彻底拉响。共有8组人员一起出行,大伙有秩序地分乘两辆客车。车上的小伙伴们躁动着,即便天空不展欢颜,大伙依旧自在地大笑着、欢呼着,也许这就是青春的活力,阴沉的天色遮不住我们自信的微笑。

 

可能是我们的无畏触怒了上苍,雨点开始簌簌地冲刷着车窗,但车内欢笑依旧,这就是榕基人的热情。

 

榕基人的海燕精神——东甲岛游记

11:30我们终于到了我们梦的港湾。细雨伴着海风,一丝丝清凉浸润着我们的朝气,望着眼前的轮渡,一种难以形容的新鲜感油然而生。

 

前方海平线依旧阴沉,我们毅然登船。不知道哪个小伙伴来了一句“我是要做海贼王的男人”,引起了大家一整哄笑,舒缓了大家登船前的紧张不适。

 

榕基人的海燕精神——东甲岛游记

“在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电,在高傲地飞翔。”

 

这是高尔基笔下的海燕,而此时此刻在船上欢呼踱步的我们,代表着榕基人的骄傲,不惧风雨,踏浪前行。我们就像海燕一般,冲击着暴风雨前夕的海浪。我们的欢呼声并不像海燕的长啸,海燕的啸鸣只是代表了他们搏击风雨的决心,而我们的欢愉更是代表了我们不惧海浪不惧风雨的朝气。

 

有的人屹立船头,迎浪高呼;有的人站在船顶,置身风云际会,寻找海与天的界线。

 

榕基人的海燕精神——东甲岛游记


1个小时的船程,在海浪的侵扰下,有人精疲力竭,但这都阻止不了我们登岛决心。我们乘着小船分批登岛,抢滩登陆似的带着对岛上新鲜事物的期许蜂拥而至。转眼间,空无一人的沙滩上,已经布满了我们榕基的战士。

 

随后就是大家的聚餐时间。8组人员掏出自己带来的五花八门的食物,狼吞虎咽着。就在这时候,营地一角冒出了热气,大伙惊讶地凑过去哄闹着,是石灰石自加热火锅,在荒岛上还有这种操作!?

榕基人的海燕精神——东甲岛游记

下午时光是美好的,大家在岛主的带领下,进行了绕岛观光。老天似乎也跟我们在嬉笑,一言不和就下起了大雨,大家带着雨具踩着泥沙,在岛中寻找着自己的一席天地。有的人选择在岛中茂密的树林中穿行,有的人选择迎击海浪捕捉着各类贝壳、寄居蟹,即便是阴雨天,大家也玩得不亦乐乎。

榕基人的海燕精神——东甲岛游记 

下午4点重新聚集在营地里,准备开始我们的岛上活动。而活动中游戏的获胜者可以随意“掠夺”登岛物质。

 

榕基人的海燕精神——东甲岛游记 

岛屿中充斥着呐喊声、加油声。

 

歌手萧敬腾曾经说过,在舞台上越像个孩子,你展现出的魅力就越自然越能打动人。而岛上玩着“掠夺”游戏的我们,就像极了孩子,再幼稚的游戏,大家都卯足了劲努力着,好像赢了游戏就赢得了一切。

 

乌云姐姐似乎也忍不了“幼稚”的我们,头上竖下三条黑线转身离去,不知不觉中,天空竟露出晚霞的余光。抖抖身上的泥沙,意犹未尽的我们回到营地,瓜分着战利品。游戏小霸王第5组分走了两个沙滩瓜,当场切开四处得瑟,屋内弥漫着一股水果清香。

 

由于沙滩上还有零星细雨,原定的篝火晚会只能改成室内的烧烤。除了我们自带的食材外,岛主也拿出一些烧烤物资款待我们。晚餐的炊烟就在营地边袅袅升起,即便营地外雨落连珠海风呼啸,也吹不散我们的愉悦。 

榕基人的海燕精神——东甲岛游记


即便岛上物资缺乏,蚊子再小也是肉,物资再少需尽欢。一顿海吃胡喝过后,就是大家期待的“非诚勿扰”活动环节。小菇凉已经早早做好了准备,拿着手机亮起了一盏盏的闪光灯,就像电视版的非诚勿扰一样。领导长辈们做为“乐嘉、黄老师”一般的存在,对勇敢上台的小伙子做着衷恳的点评。

 

很少有机会像这样,青年人和长辈坐在一起聊工作,聊心事,聊喜欢的人,聊对与错。最后非诚勿扰也升级成了脱口秀节目,各位领导讲述着自己年青的时候的感情,分享着自己的经验,最终在凌晨4点结束了。


榕基人的海燕精神——东甲岛游记

雨势减小,风平浪静。我们也趁着夜晚依稀能看见的月光,带着对未来的期许,在海边我们放起了烟花,放飞了孔明灯。 


榕基人的海燕精神——东甲岛游记

凌晨的浪声夹着疲惫的鼾声就像一首壮烈的催眠曲,滋扰着但又催眠着我们。我们席地而睡,想到第二天即将踏上返程,心有不舍,而后便陷入了深深的梦境。

 

欢愉的时间总是短暂的。第二天中午,当我们即将离去的时候,我们坚信着,我们还会回来的,这次征服海浪、雨水、狂风,下次就要征服炙阳、汗水、紫外线。

 

榕基人的海燕精神——东甲岛游记

  雨,滋润了干涸的心灵。

  风,吹尽了烦恼的思绪。

 

  放不下东甲的人,往往能成功。

   这个登岛梦,寄托了太多的单纯与真挚。

   也许下个六月,我们能梦回东甲。

   也许一群海燕,正在议论这群人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:“盗”草记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇“盗”草记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有