加载中…
正文 字体大小:

在路上,正少年

(2017-04-26 10:10:48)
标签:

榕基软件

北京

卢沟桥

宛平

骑行

分类: 一起go

  中榕基开发部  赵云

 中榕基开发部、平台部  黄庆炬、姚少扬、徐强、潘威伯、赵云

 

在路上,正少年

春绿初发好游时,散骑铁马奔宛城。

卢沟桥上观云天,长河波澜好个景。

 

        清风几许,水光粼粼,模糊了蓝天与白云。

 

     临近清明的时候,我们一行数人来到卢沟桥。临长河思沧海,谈英杰敬伟业,感叹岁月峥嵘,和谐安宁之不易。

   

此次出游,也是为了践行我们骑行的约定。在这之前,因为诸事所迫,再因天公不作美,我们总不好同行。就是往上一日,北京也还是风雨满城,淅淅沥沥。虽天气预报言,第二日是个好天气,但众人心中多半还是不信。

 

    “不要再等了,就明日,一定会是个好天气!”。眼看骑行又要延期时,大家狠了心,一致锤案,事儿不可再拖!

 

 当夜,众人商量了第二天的骑行事宜。人员、装备、粮草,火速集结。

 

在路上,正少年游骑兵

 

     骑行当日,确实是个晴天。聚集在盈都大厦楼前,大家做了简单的行程安排,待验过坐骑,我们的征程就拉开了战幕。这是我们在一起的第一次!

 

     先是自知春路向西五环,再向南。虽然路程只有30公里左右,但一路却颇为艰辛。主要是因为大家久未运动,稍一刺激,立马大汗淋漓、气喘吁吁。再加上山地车坐垫短小生硬,长期伏案的人真是难以适应。

 

     不过最终,在相互鼓励下,大家坚持不懈,终于到达目的地。

 

     由于陡增的运动量,下了车大伙儿站也不是,坐也不是。然而,看看威武雄浑的宛平城以及清新秀丽的卢沟桥,顿时阵阵愉悦扑面而来。

 

在路上,正少年由内而外的范儿

 

     享受着清风抚面,感受着美景,看着身边的孩子们在桥上玩闹,自己也尝试着去数了数卢沟桥上的狮子。不经意,觉得自己不是人到中年,而是风华少年。只要在路上,我们都不曾老去。

 

 卢沟桥太短,在桥上一个来回不到一刻钟。至中午游玩过后,在不远处吃了一顿庆祝胜利的饭菜,稍作整顿,众人一路欢笑,“班师回朝”。

 

在路上,正少年高歌猛进

 

 骑行百里,没有考虑自己身体能否胜任这份重负荷。阴雨连绵,没有考虑第二天是否晴天。一群中年人,却有着少年心性,能克服所有不适应完成这次远行。这也许就是少年心性中的无畏吧。

 

在路上,正少年归途旅人

 

    从幼年到少年,从少年到青年,每次成长都是一次蜕变,而内心的无畏从未减损。

 

有了这份无畏还有什么克服不了呢?愿走过红尘沧桑,你我依旧少年模样。

 

在路上,正少年宛平五战士

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有