加载中…
个人资料
榕基员工俱乐部
榕基员工俱乐部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,735
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

秋日聚会

(2016-11-25 13:34:36)
标签:

榕基软件

秋天

聚会

鼓岭

童年

分类: 生活百态

/图 企划部 周丽哲

 

聚散离别总是极为普通,在我们最初架构的记忆之城里,有至亲的人们,有永恒的友谊,随着时间的流逝,丝毫不会让人觉得一切弥足珍贵,依稀觉得这一切都应当坚固不催。


“当一辆车消失天际

当一个人成了谜

你不知道

他们为何离去

就像你不知道这竟是结局”

 

秋日聚会

 

今天带着Carbon去参加母亲朋友们的聚会,在儿时的记忆里,大家就经常一起去郊游聚餐。近几年,我们相聚的时光相对儿时减少了很多,因此每次见面都觉得变化很大。几位叔叔阿姨正好坐在我们对面,看着他们笑逐颜开,我却看见了岁月的流光,不免有些感伤。但令人高兴的是,我们的“小部落”正在逐渐­­­壮大,孩子们悄然有了各自的小家庭,新生命的诞生为这段历久弥新的友谊增添了更多的生命力。

 

长辈们一如既往地谈笑风生,可孩子们却多了几分约束和冷漠。只有在谈论起往事游记的时候,我们才展现出久违的欣喜和熟络。

 

秋日聚会

大家对彼此的称呼倒是都没有变化,只是稚嫩的声音变得粗犷、优雅,熠杰和玎玲叫我“姐姐”的时候,我依稀觉得自己仍然年轻。


秋日聚会


我很自然地想起我们儿时游玩过的鼓岭,那是一个关于萤火虫、柳杉王的甜美梦乡。如今,熠杰工作积极,努力上进,彬彬有礼的他令人印象深刻,但空暇之余,着实需要加强体育运动;玎玲已从一个羞涩的姑娘成长为一名博闻强记的金融女学霸,天生丽质、出类拔萃;李良夹染着上海这个大都市的时尚气息,优异的表现加上18的个头,清新俊逸,言谈举止中多了几分稳重,身边的新成员活泼大方、粉妆玉琢,两人可谓天生一对。至于我,估摸在大家眼里也发生着变化,只是自己看来,安然若素。奎哥对他们来说是新面孔,虽然没有共同的回忆,却丝毫不显局促,与大家说说笑笑,倒显现得非常洒脱。


或许,岁月旧了,鬓发班白,孩子们脚下的步履未曾驻留,渐行渐远,沉寂了;更或许,在孩子们记忆的禅悟里少了柳杉王一叶厚重的暖香,沉默了。但韶华初梦,斟酌思量,秋日的一幕幕,成长的页页,铭记于心底。至亲挚友的共同经历、共同回忆总是美好如初,即便若有苦涩,时光莞尔,回眸留香。


秋日聚会
 

光阴有序,独树繁花,葱荣凋零,浅淡然时,珍惜如今的分秒体悟吧。岁月如梭它终将一去不复返,最为让人心动神移的往往是一段历程的结束与崭新旅程开启的片刻交集。


秋日聚会

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有