加载中…
个人资料
榕基员工俱乐部
榕基员工俱乐部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,215
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奇幻探幽,冰凉一夏——记榕基福建本部“大手牵小手”趣味亲子活动

(2016-07-27 09:35:54)
标签:

榕基软件

3d画

冰雪世界

大手牵小手

亲子活动

分类: 一起go

/  企划部  方其辉


对于成长中的孩子,为人父母者,无不希望陪他们度过一个又一个有所收获的愉快假期。然而,炎炎夏日,酷暑当道,来一场说走就走的亲子游并没有那么容易。为了促进孩子成长,增进亲子间的信任度、亲密感,723日榕基软件福建本部开展了“大手牵小手”趣味亲子活动,组织家长员工携手孩子摆脱热浪,走进神奇的3D王国、梦幻的冰雪世界,通过亲子间的交流互动,体验比赛的刺激,探索的乐趣,以及和谐的美好。


上午9点时分,榕基软件家长员工牵手孩子,陆续来到位于福建省奥林匹克体育中心的冰雪奇幻乐园。待集合完毕,大家首先来到乐园的“3D韩流画馆”。3D画馆共有80多幅魔幻立体画作品,逼真的画面,轻柔的灯光,多角度可感的视觉体验,让人仿佛穿越到童话里的城堡、波涛汹涌的海面、阳光和煦的森林。


奇幻探幽,冰凉一夏——记榕基福建本部“大手牵小手”趣味亲子活动大家首先来到“3D韩流画馆”,逼真的画作立即引起大家的驻足欣赏。

 

3D画作品,游客是主角,倘若没有其互动参与,即使画面再精良也不能成为完整。看到这些画作,榕基软件的家长员工及小朋友纷纷迫不及待地上前摆拍,结合画上的场景,发挥自己的想象,调整面部表情,摆好创意姿势,让家人帮助拍摄。这一刻,他们都是最耀眼的明星。

 

奇幻探幽,冰凉一夏——记榕基福建本部“大手牵小手”趣味亲子活动想象画作里的场景,成为最耀眼的明星

 

大家意犹未尽的时候,我们的活动也拉开了序幕。这些节目都是竞赛类型,难度不大,但如果想拔得头筹,非亲子间的良好配合及摆稳心态不可。比赛第一个环节叫“两元五角” ,小朋友代表5角,大人代表一元,主持人说一个价钱,大人小孩组成相应的价钱,完成最准确最迅速者胜出。我们的竞技场围满了跃跃欲试的榕基软件的家长员工与小朋友,他们竞相高举手臂,表达参与热情。随着主持人周晨的口令,小朋友迅速反应,寻找自己的“合伙人”。现场不断变换“阵型”,小朋友间的陌生与羞涩感也很快被击碎,彼此更加轻松与惬意。


第二个环节叫“爸妈是超人”,要求宝宝面对家长,双手抱住家长的脖子,双腿勾住家长的腰,家长双手不能碰孩子,快速跑到指定地点,以先到者为胜。我们把参赛人员分为两组,各个家长都熟练稳当地为自己的孩子架起最坚实的依附。在主持人的一声令下,参赛的家长争先恐后地向前冲,大家速度相当,真难分辨先后。


奇幻探幽,冰凉一夏——记榕基福建本部“大手牵小手”趣味亲子活动比赛前先热热身,貌似孩子又重了一些

 

奇幻探幽,冰凉一夏——记榕基福建本部“大手牵小手”趣味亲子活动站在起跑线上,各个家长满面春风,信心十足,没有丝毫紧张。

 

奇幻探幽,冰凉一夏——记榕基福建本部“大手牵小手”趣味亲子活动第二组选手开始就位


第三个环节叫“过小河”,家长与小朋友利用两块垫板,以最快的速度过“小河”。“过河”过程中,家长移动与铺设垫板,小孩脚踩垫板向前“飞渡”。比赛要求 “过河”的小朋友脚不能碰“水”,先到终点者为胜。总裁办的郭秀琴一组表现默契,铺板为路,顺顺当当,一路遥遥领先,从小组赛出线后,又顺利晋级总决赛,最后一举夺得该项“金牌”。


奇幻探幽,冰凉一夏——记榕基福建本部“大手牵小手”趣味亲子活动活动现场,大家踊跃报名,斗志满满。

 

奇幻探幽,冰凉一夏——记榕基福建本部“大手牵小手”趣味亲子活动铺板为路,顺顺当当

 

奇幻探幽,冰凉一夏——记榕基福建本部“大手牵小手”趣味亲子活动别看男员工块头粗大,对小孩也是非常细腻的

 

对于参赛的小朋友,企业皆准备了精美的礼物,自然比赛胜出者的奖励更为丰厚些。不过,这些比赛的结果并不意味这什么,培养孩子积极参与、主动融入的心态才是我们的初衷。希望我们的小朋友在以后的生活中、学习中,以及将来的工作中,都能拥有敢于挑战的勇气,以及永不气馁的意志。


奇幻探幽,冰凉一夏——记榕基福建本部“大手牵小手”趣味亲子活动到了颁发奖品的时候了,大家都喜悦地期盼着。

 

奇幻探幽,冰凉一夏——记榕基福建本部“大手牵小手”趣味亲子活动小朋友陆续上台领奖。

 

奇幻探幽,冰凉一夏——记榕基福建本部“大手牵小手”趣味亲子活动领得大奖,致意观众

 

奇幻探幽,冰凉一夏——记榕基福建本部“大手牵小手”趣味亲子活动载誉而归,父子俩共同分享收获的喜悦。

 

奇幻探幽,冰凉一夏——记榕基福建本部“大手牵小手”趣味亲子活动付出得到了回报,小朋友对奖品爱不释手。

 

比赛结束后,我们走进冰雪世界自由活动。在零下28度的天寒地冻里,大家裹紧厚厚的棉绒大衣穿越冰墙小道。而后,冰天雪地的壮观场面开始进入大家的眼帘,长长的冰砌滑道,从迷蒙的高处一直伸向幽远的前方,灵动的鹅绒雪花,从空际散落漫天飞舞。大家全然不顾厚重的装束,纷纷赶向前去,在银装素裹、流光溢彩的世界里开始了探险之旅。


奇幻探幽,冰凉一夏——记榕基福建本部“大手牵小手”趣味亲子活动穿越神秘隧道,走进冰雪世界

 

奇幻探幽,冰凉一夏——记榕基福建本部“大手牵小手”趣味亲子活动除了银装素裹,这里有流光溢彩。

 

奇幻探幽,冰凉一夏——记榕基福建本部“大手牵小手”趣味亲子活动看见冰砌的滑道,小朋友爬了上去。在父亲的鼓励下,他鼓起勇气往前冲,原来滑起来这么带劲。

 

奇幻探幽,冰凉一夏——记榕基福建本部“大手牵小手”趣味亲子活动看过去晶莹剔透的,玩起来惊险刺激,一下可以冲得好远

 

奇幻探幽,冰凉一夏——记榕基福建本部“大手牵小手”趣味亲子活动冰上碰碰车,在父亲的守护与指导下,小朋友稳当地控制着方向盘。

 

奇幻探幽,冰凉一夏——记榕基福建本部“大手牵小手”趣味亲子活动更长的冰滑道,从上往下看,幽幽暗暗,冲下去需要很大的决心。

 

奇幻探幽,冰凉一夏——记榕基福建本部“大手牵小手”趣味亲子活动外面骄阳似火,这里大雪纷飞

 

在冰雪世界,我们暂时告别了酷热,瞬间穿越到这个季节的奇幻彼岸,原来“南方的艳阳里大雪纷飞”可以如此怡然与精彩。此次亲子活动通过亲子间的协助互动,绽放了一道道温馨的、开怀的笑容。相信小朋友们经各位家长员工的悉心引导、鼓励与教育下,以及亲自探知感受,可以让自己获得不少乐趣与领悟。

 

奇幻探幽,冰凉一夏——记榕基福建本部“大手牵小手”趣味亲子活动参与此次活动榕基软件员工及其家属合影


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有