加载中…
个人资料
榕基员工俱乐部
榕基员工俱乐部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,924
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

坚守十年

(2014-06-05 16:15:21)
标签:

十年

目标

收获

榕基

信息安全

分类: 生活百态

图/文  信息安全事业部  林子忠 余精彩 

       

    激情燃烧

    2004年的六月,是一个充满惊喜和希冀的季节。刚刚收到入职通知的我,第二天就匆忙离开宜居的福州,离开同窗和好友,孤身一人坐上北上的火车,前往那座陌生的城市——北京。带着隐患扫描仪和普通扫描仪会有哪些区别的疑问,投身到那段令人难忘的近似创业的岁月。

    庆幸的是,初到北京,就能够和领导、同事们同吃同住同乐,一起天天向上。也从领导身上懂得了积极乐观的心态,懂得了在点上要“精益求精”,懂得了在面上要“丰富多彩”。天使能够飞翔,是因为敢于“举重若轻”。稻穗能够成熟,是因为学会了“谦躬下士”。而对于自己,可以看清,不要看轻。经过三年多的努力,终于能够游刃有余地完成技术工作,也实现了人生的阶段目标。

    生于忧患

    2009年的六月,在技术层面上切实感觉自己遇到了瓶颈,只有转型才能获得更大的发展空间。若不转型,将对不起刚新婚不久的家庭,将不得不离开有益于事业的北京。转型,将意味着放弃喜欢的、单纯的技术工作,而从事陌生的、复杂的销售工作。但是为了家人能够有更加愉悦的生活,必须转型。

    隔行如隔山,一切只能从零开始,学会珍惜每一个用户,用心经营好每一个项目。不能同流,哪能交流;不能交流,哪能交心;不能交心,哪能交易!每一次都要尽快在产品和用户之间架起一座桥梁,挖掘出用户真正的需求,呈送上个性化的解决方案,让用户得到满意的服务。既然是自己选择的路,即使是爬,也要坚持下去。所幸,在众多朋友们的帮助下,爱拼才会羸,渐渐成长为一名合格的技术型销售。

 

坚守十年


    展望未来

    2014年的六月,和煦的夏风犹如母亲的手,是那样的温暖和安详。时光荏苒岁月如梭,转眼之间已在榕基走过了十年。蜘蛛不会飞翔,网却结在空中,坚持才能创造奇迹。可是人生又有几个十年?几轮的87600个小时?未来的路又在何方?

    人生一定要有目标,要有计划,一个又一个的小目标串联起来,也就成为了人生的大目标。又到了制定下一个五年计划的时候了,不能凡事在天,守株待兔,而要创造机会,珍惜机会。每个人都有梦想,有的人只梦,虚无缥缈。有的人敢想,脚踏实地。继续努力,期待着下一个无悔的十年,收获的十年,精彩的十年。

     人生不如意十之八九,这一路走来经历了许多风雨,但是很庆幸每一次都能够勇敢地去面对,不退缩、不放弃。在人生的列车上,难免有人上车,有人下车,我们应该永远保持一颗感恩的心去面对生命中的每一位有缘人。回首十年,唏嘘感叹,得失之间,自有体会。谨以此文,刻下那些一起走过的日子,要不然,将来还真有可能不记得时间都去哪儿了……

 

 

2014年6月5日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有