加载中…
个人资料
榕基员工俱乐部
榕基员工俱乐部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,735
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【“五月·舞月”征稿】五月,舞月

(2014-06-03 16:13:03)
标签:

五月

舞月

江南

榕基

生如夏花

分类: 生活百态

文   浙江榕基  槐要钢  

 

     五月,百花争艳,锋飞蝶舞的季节。

     时光匆匆,岁月流逝,仿若昨日还是雪花纷飞,冰封万里,今日的早晨却是桂花飘香,群鸟鸣叫。五月,带着初夏的气息,悄然来到。

     五月的天空定格了记忆。还记得那时年少,在一望无际的田野上欢笑;还记得那时天真浪漫,在乡间的小路上肆意奔跑;还记得那时说过要去到很远很远的地方,直到天涯海角……

     因为年少,我们曾经笑过,走过,流泪过。童年已逝,五月的天空记忆了欢声笑语。

     五月的天空放飞了生命。曾经的我们,都是弱弱的丑小鸭,经过五月的洗礼,绽放了生命。那个流光似火的五月,那个为高考宣誓的五月,一张张稚嫩的脸庞,在那个五月显得分外凝重。物竞天择,适者生存,走过了五月,才明白了成长。成长,从来都是伴随着汗水和泪水。

     四年后,五月的鲜花傲然绽放。曾经的我,很喜欢三月的桃花,美若仙子,粉嫩娇艳,可望而不可及。那一年,却那么的喜欢校园的樱花。毕业季如期而至,我们伴随着一颗颗樱花,留念了大学,留念了青春。五月的樱花,给我们最好的纪念,却夺走了青春。五月的樱花,让我们这群长不大的孩子,悄然长大。

     时间如流水,又到了五月。只是这个五月是江南的五月,和北方的五月相差甚多。从小生在北方,吃着北方水,走着北方路,望着北方的天空。如今走过江南的五月,难免是一种心情,或者是新奇。

     江南的五月来得快,来的早,到处宣扬着初夏的气息,连绵的梅雨,绽放的荷花,收获的稻米,一种高调而又温和的暖风,吹醒了熟睡的江南人。五月,傲然挺立的姿态,遥望了江南,期望了明天。

     五月是让人爱恋的季节,北方的五月亦如北方姑娘,端庄大方,彬彬有礼;江南的五月亦如江南姑娘恬静,温雅,小家碧玉,散发着聪慧秀人的气息。一样的五月,却是不一样的人生,用心感悟,用心触摸。

    生如夏花,命如百合,四季轮换,命运交替。逝去的青春,亦如纷飞的落叶,沉睡在那片温润的大地上。五月,我们曾经笑过,闹过……

    五月,是我们人生的舞月。

  

                                        2014年5月25日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:坚守十年
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >坚守十年
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有