加载中…
个人资料
榕基员工俱乐部
榕基员工俱乐部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,924
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘点2013

(2014-02-12 09:22:27)
标签:

榕基

员工

盘点

经历

情感

分类: 生活百态

文  河南榕基  卢万德

  此刻,我坐在雾霾漂渺的高楼上,看着这个拥挤脏乱的城市,在蛋黄般的太阳照耀下,车行如蚁,人涌如潮,一杯茶一枝烟,任思绪在回忆中盘旋。


盘点2013

(图片来源于网络)

2013年在我的人生中,是幸福的一年,也是痛苦的一年,是收获的一年,也是颓废的一年。我像一个在雾霾中迷途的孩子一样,没了来去的方向,很多计划之中的事总伴随节外生枝,苦苦追求的岁月静好,总是生出些许的苦涩。

这一年,三中全会召开了,国家新一轮改革扬帆起航,我也在激动和泪水中迎来了第二个孩子的出生,几多波折和艰辛,孩子顽强的生命力和为善者自有福佑的信心,使得这个平凡的小生命一出生就经历了不同寻常的洗礼,大名世伟,乳名天佑,汇聚所有亲朋好友的祝福,汇聚所有好心人的关心支持,相信在未来,孩子一定会健康成长,感恩人生。

这一年,神十飞天,玉兔揽月,亿万人的中国梦正在实现。只可惜我不曾读万卷书,一年累计看的书不超过四十本,和我往年的读书比例相差甚远。没有那么好的心境也没有那么多的功夫去看书,去感悟。十几年,第一次没有了笔记,留下的都是匆匆的行程,公事也好,私事也罢,都是来去匆匆,到是实现了行万里路,春之油菜花金黄遍地,夏之五陵胜景凤凰传奇,秋之大别山美不胜收,冬之北国风光无限,领略祖国大好河山,读懂各地风土人情和文化。

这一年,反腐倡廉,海上维权,国富民强国计民生正在逐步改善。我做人上踏踏实实。和领导和同事们相处融洽,无私语之乱耳,无小鞋之脚限,坦荡清白,依旧正气凛然。在工作上认认真真,只苦于墨守成规多于创新发展,吃苦耐劳多于削尖钻营,无功业之建树,无业绩之骄人,虽有回馈感恩之念,却无积小成多之实。

这一年,说说笑笑,一路风雨。我学会最多的是淡然,天大的事,挺一挺,忍一忍,在不幸中寻求万幸,在痛苦中品读幸福,明天的太阳照常升起;我扛起最多的是责任,在家庭中,我是儿子,是丈夫,是父亲,是家庭的中流砥柱,撑起一片天我责无旁贷,在单位我是新人,是助手,是先锋,当尖兵打头阵我责无旁贷;我时常做到的是感恩,感恩亲情赋予我成长的环境,感恩领导同事给予我发展的机会;感恩朋友战友默默的支持和关心;

内什么,这一年,我真是涨姿势了,中国梦起航了,二胎放开了,美国政府停摆了,中国大妈出名了,大黄鸭倒下了,斯若登起来了,送走了曼德拉,迎来了爸爸去哪儿了,这一年,女汉纸注定孤独一生,累觉不爱,人艰不拆,为什么放弃治疗,高呼臣妾做不到啊,只好“待我长发及腰,土豪我们做朋友吧”,总之,这一年,我和我的小伙伴都惊呆了。

一山一山,一水一水,千万程路上,我苦苦跋涉苦苦寻找,却始终若在风雨中飘摇般让人的心如此空洞如此疲累。又是一年岁末,不管这个冬天是何样华丽的开场,也终是会悄无声息而去。不知它带去的会是些什么?留下的又会是些什么?只愿我长长的心事就安放在这个冬天长眠吧!来年,春暧花开,我,不再自卑,不再沉沦!依然拿出曾经军人的意志和豪情,去迎接前程。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:石城秋色
后一篇:福州拗九粥
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇石城秋色
    后一篇 >福州拗九粥
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有