加载中…
个人资料
榕基员工俱乐部
榕基员工俱乐部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,735
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

浪漫樱花

(2012-05-22 14:56:52)
标签:

榕基

樱花

浪漫

青春

从容

文化

分类: 生活百态

图/文  信息安全事业部  余精彩    

 

 

浪漫樱花

 

浪漫樱花

 

 

    玉渊潭公园,赏樱时节,游人如织,好不热闹。

 

    步入公园,穿过拥挤的人群,孩子欣然地游进花海里,把快乐拂满了花瓣,全神贯注地聆听着暗藏在花间的秘密。我也一遍遍地品读着你曾经的模样,让这份幸福,滑过春天的边际,嵌入我的灵魂深处。

 

   孩子,樱花用七天的生命,演绎了一生一世的长情。我会用今生,倾尽所有,守护着你这份最纯的爱。

 

 

    樱花,日本的国花,纵然灿美绚极,也难免会让炎黄子孙有些芥蒂。后来听说,日本樱花最早是从中国的喜马拉雅山脉传承过去的,它的美没有了国度之分,我才有了些释怀。

 

浪漫樱花

 

    每一颗樱树,从第一朵初开的蓓蕾,到最后一朵樱花飘零,大概只有十六天的花期。而每一朵樱花,却只有三到七天的生命。日本人民认为人生苦短,活着就要像樱花一样灿烂,即使死,也应该果断地离去。因而他们崇尚樱花,把樱花称为国花。

 

浪漫樱花

 

 

    继续前行,前面突然花团锦簇,灿若云霞,一派绮丽风光。一群男女老少躲藏在其间,或拍照留念,或驻足观赏,或谈笑风生。

 

    花的绽放,给自然界增添了色彩,给人类舒展了心情。而且,每种花都有一种独有的“花语”。如果,玫瑰是爱情,百合是纯洁。那么,樱花的花语,无疑是团结。

 

    枝枝相迎,簇簇相拥,荣辱与共,生死相随。试问,我们又该用怎样的网线,去串联起这样的团队精神?

 

浪漫樱花

 

 

    佛曰:“一叶一菩提,一花一世界”。樱花的花期非常短暂,稍纵即逝。生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美,是樱花生生世世不懈的追求。花无知性尚且如此,何况人乎?

 

    樱花,或是青春。

 

    我们应该让火红的青春像绚丽的樱花那样竞相争艳、傲然怒放。还要铭记远去的曾经,珍惜现在与将来的点滴。

 

    樱花,亦或是机遇。

 

    我们应当时刻做好准备,天赐良机时,展现自己。就算生命终结时,我们也会无憾,如樱花般洒脱从容而去。

 

浪漫樱花

 

 

    在樱花初吐生命的微芬时,我们要走近它,珍藏其独有的花香。那花团锦簇的枝头,粉的、红的、白的,每一片薄如蝉翼的花瓣,在耀眼的阳光折射下,出落的楚楚动人,水灵可爱。也让赏花的人,映出了一脸的绯红,裹满了一身的春意。

 

    好想,真的好想永恒地铭刻这些美景,可惜我不是绝世画匠,没有丹青妙笔。纵然神笔马良重生,似乎也显得多余。因为每一朵花都有着千般的思念,每一片叶都是凝重的诗篇,如同孩子成长的每一个精彩片段。

 

    归途,夕阳西下,万物还在贪婪地咀嚼着阳光暖暖的味道。远处,杨柳吐绿,有抹娇艳的樱花,有如燃烧的火云。在老树干的陪伴下,积蓄着温馨,构建了和谐。让人坚信,老树尚能遇春,美梦自然成真。

 

    独乐乐,不如众乐乐。又是樱花浪漫时,如果你愿意,我会留住几许樱花,装扮着你的空间,我也就有了手留余香的欣喜。

 

    夜,梦境中央,绯云万顷,樱花铺地。花儿轻盈飘舞,蝶儿在空中追逐。我们牵着孩子,漫步在花雨中,荡漾起阵阵清香……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:玉米哥
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇玉米哥
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有