加载中…
个人资料
榕基员工俱乐部
榕基员工俱乐部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,924
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

玉米哥

(2012-05-03 10:44:43)
标签:

榕基

福州

玉米哥

祝福

文化

分类: 生活百态

文/深圳公司 燕双龙

 

玉米哥

  在福州上班的时候,每天都是从晋安区委那边做102路车到鼓楼转8路,回来也是如此。

 

  前年有一天晚上下班晚了,有点累,坐在车上睡着了。一下子过了鼓楼站,没办法只有到五一广场那边下车。下车之后看到一个卖玉米的,热腾腾的玉米味道很吸引人。我就买了几个,每个3块钱,还讲了半天的价。

拿回家之后,老婆和孩子都很喜欢吃。于是我就经常晚上坐车多做一会到五一广场那边去买玉米。久而久之,竟然养成了习惯,每天坐车不自然的都做到那边。

 

  开始的时候,并不是每天都买他的玉米。但是后来买的多了,我们开始有交流。玉米哥经常跟我唠家常,我也开始不讲价了(本来我也不怎么会讲价),默认三块钱。每次见到我他也很开心,不用我说,他就开始给我挑好一点的玉米,然后帮我包好。我老婆也总是跨我选玉米很会选,搞的我也美滋滋的。

 

  2010年的整个下半年,每周我都要去买好几次的玉米。我们也混熟了,也总能买到比较好的玉米。

  

  这期间,在他周围也有过很多卖玉米或者其他东西的,做的时间都不长。只有玉米哥每天都在那里,每个人来买他的东西他都笑脸相迎,似乎有很多的老顾客光顾他。

 

  2011年,由于工作原因,整整一年都在外出差,所以也就没再去买他的玉米,也不知道他还在不在那边了。

 

  今年春节,回到总部后,又开始每天上下班,春节期间又看到了他。大老远,他看到了我,似乎是见到故人一样,笑着对我说:“好久没看到你了,我还以为你发财了不来买我的玉米了呢。”

   

  我说:“去年出差太多,很少呆在福州。”

 

  他笑着又说:“那这次会呆多久啊?”

 

  我说:“可能会呆一阵子。”

 

  他开心的笑了,拍拍我肩膀说:“那太好了!还是老样子吗?”

 

  我说:“是的。”

 

  于是他娴熟的又开始给我挑玉米了,一面挑还一面说:“真希望能多看到你。”一点都不像是一年多没见的样子,看上去像是昨天我还在他那里买东西一样。

 

  这番对话,让我感觉暖暖的,似乎这湿冷的冬天不再那么讨厌了。

 

  虽然玉米哥很普通,但是他的这种热诚让人感觉在这个物欲横行的年代,真诚的人还有很多,这种靠真诚打动顾客的方式也是最经久不衰的。这种靠着我们原始的本分去做事,热情的对待任何人的方式,永远都不过时,因此他也一直在那里没有被其他人挤垮。

 

  真诚的祝福他!也真诚的祝福所有人。

 

 

声明:文中图片来自网络

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:浪漫樱花
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >浪漫樱花
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有