加载中…
个人资料
榕基员工俱乐部
榕基员工俱乐部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,735
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

自行车缘

(2010-05-26 10:19:24)
标签:

榕基

自行车

麦场

溜车

金色阳光

情感

分类: 生活百态

 图/文 信息安全事业部 余精彩

 

自行车缘



  在春暖花开的日子里,我的脑海经常会浮现一个唯美画面:那是一个下班高峰期,一位穿着白衬衫的男孩,飞快地骑着自行车,在小巷、人海中穿梭前进,匆匆赶往一家鲜花店。“老板,请给我一束玫瑰花,多少钱?”“三块。”“那我给你三块三吧,谢谢你。”男孩不顾老板眼中流露出的问号,接过玫瑰,小心翼翼地放在衬衫里,熟练地骑上自行车,哼着歌儿,脸上露出了幸福的笑容……

 

  贪玩的孩提时代,似乎对一切可以动的东西都特别的感兴趣。当时,还没有自行车高的我,就已经按捺不住驾驭它的渴望,学骑自行车便成了那些日子最令人兴奋的事情了。在每个铺满金色阳光的黄昏,我就会催着父亲推车去开阔的麦场,先开始学习溜车,然后是“蹬三角”。经过几天的摸爬滚打,终于也骑的有模有样了。从中我也学会了自信和执着,也第一次知道,有一种可以让自己沉醉到不知疲倦的运动。

 

    从那以后,我就和自行车形影不离。有时,可以飞快的踏着车轮,任风在耳边呼呼的吹,感受驰骋的味道。有时,又可以缓慢的骑着,让目光在路边停留,记录过往的点滴。那时候,心是那么的欢快,忘记了人世间的难处和生活中的烦琐,只有人在旅途的惬意。而今,我们大多已是孩子的父母了,不知在远方的你们都还好吗?

 

  记得,大学毕业以后,我经常会骑着自行车去学校接你。你坐上车后,双手总喜欢轻轻地挽着我的腰,头紧紧地依靠在我的背上,诠释着“相依为命”的真谛。晚风轻抚着我的脸颊,还有你那柔黑的长发。我们一边愉悦地沟通着心灵,一边慢慢地融入城市美丽的夜空。上坡的时候,我总喜欢一鼓作气往上冲,尽量不让你下车。道路不平的时候,我会把速度降到最低,以最平稳的方式通过“坎坷”。原来,自行车一直是我们爱情中不可或缺的角色,它陪伴着四季的更替,酝酿着幸福的甜蜜,也载着我们驰进了婚姻的殿堂。

 

  虽然,我们曾经是自行车王国。但是,那个年代离我们似乎越来越远了。有机会,真想再重温一下那种骑着自行车载着你的感觉,如野山坡那次一样,一起骑着双人自行车,一路悠然……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:乌龙江远足
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇乌龙江远足
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有