加载中…
个人资料
安静的猫
安静的猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,882,314
  • 关注人气:8,098
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2018年05月22日

(2018-05-21 23:19:21)
标签:

自己

情感

分类: Dina聊聊聊
从曾经的一日一博,到后来的一游一博,再到现在的一年一博,
我只能感慨,还好博客还在,还好,我还有地方怀念。
每年临近生日时,就想到要来记录一下这一年的自己。
从去年的这个时间,到今年的现在,围绕着一个忙字。
忙,它很好,让人没有时间去思考太多,仿佛奔跑的自己,特别有感染力。
忙,它也很不好,让我丢了很多原本珍惜的东西,特别是安静下来的时候,会产生反反复复的忧虑。
我问老爷,为什么人的欲望会无限边变大,我不喜欢这样的自己。

这一年的时间里,我不仅刷新了对自己三十几年的认识,还说走就走的滚了一趟梦寐已久的西藏。
我捧着那本在书柜里吃了十几年灰的书,真的坐着火车走了。
蜷缩在卧铺里,看着窗外皑皑白雪的无人区,那感觉,太不真实。
我想象里的西藏,只有美丽的布达拉和神秘的天葬,
去了以后才知道,原来每个宫殿都有属于自己的故事,原来达赖和班禅是不同的,原来西藏的白天那么长,原来他们的太阳那么晒,原来信仰真的可以这般虔诚,原来自己可以没有高原反应,原来西藏让人痴迷的并不是美景,而是你摸着转经筒一遍遍默念唵嘛呢叭咪吽时,内心真的会得到平静。

这一年,儿子恍恍惚惚的二年级快结束了,网球依然打的不错,却从来没给过什么惊喜的第一,如果说让孩子学习竞技是为了锻炼心理素质,那么这话在他身上充分得到了验证。从一年级的边打边哭,到现在最多下台再哭,多少都有在进步,他是个看着很漠然平淡的孩子,可有着特别强大的内心世界。姑娘朝着青春期迈进,目前还没有太大的代沟,但已经有太多自我标签的想法,庆幸的是妈妈在她眼里依然还是个偶像,所以只要肯花时间陪她,她就很容易满足。这段时间最大的决定,恐怕就是带着他俩跑去做牙,牙齿这件事,我真的应该另外写个日记好好给聊一下。

有话说没有什么是一顿小龙虾解决不了的事,那么我应该是,没有什么烦恼是一篇文字抒发不了的。本计划对账的晚上,聊着写着就到了这个点。人到中年,烦恼都变成了白发,一根接着一根从头皮里钻出来,拔不完也拦不住。所以,所剩不多的时光里,对自己宽容一点,这应该是我接下去的念想。

晚安,没有来得及去跑步的夜晚,用碎碎念结束忙乱的一天。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:你的前半生
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇你的前半生
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有