加载中…
个人资料
微笑的小月亮
微笑的小月亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,059
  • 关注人气:252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]#和潇洒姐塑身100天# 活动说明

(2017-11-12 00:58:36)
标签:

转载

分类: 营养健康
设计很赞。

[转载]#和潇洒姐塑身100天# <wbr>活动说明

 

 

活动发起原因


1. 34岁生完问问后,我的身材变形了,且变形集中在腰腹部。

2. 这种变形和变胖又不同,局部松软突兀衰老,我了解到许多人因为没有能够及时和成功的恢复,后面很多年都还在和赘肉做斗争。

3. 从产后36天起,我决定通过有计划的训练恢复身材。

4. 既然我一定要做这件事,不如和大家一起做这件事。如果我胜利,一个胜利可以同期复制成很多很多胜利。

 

参与活动的简单步骤


A 准备工作

 

1. 下载:从@王潇_潇洒姐 微盘下载“塑身100天”表格,在表格上郑重填好100天起始的日期 

   下载地址:http://vdisk.weibo.com/s/oRXP8

2. 测量:脱光立于镜前,自我观察,充分了解自己需要修正的部位。测量起始这一天的胸围、腰围、臀围等重点部位,并在表格上认真记录。

3. 拍照:穿短衣裤为全身正、背、侧面拍照留底,妥善存储照片。这将成为健身杂志里面那种叫做“Before”的照片。确切的说,应该叫做“Goodbye“照片。此照片为证,你将与过去的自己告别。

4. 目标:在表格上填好目标数值和身材榜样。也可以附上榜样照片:可以是巅峰时期的自己,也可以是与你的外表身形本来就有几分相似的公众明星。总之,你要有明确的方向。当然,数值和榜样一定要合理。

5. 深信:以上工作都做好后,请注视整个表格,目光掠过未来的每一天,想象每天都更加精致有型的自己,想象你目标中的样子,深信你会实现,深信。

 

B 活动如何开展

 

6. 三件事:改良身材无外乎三件事:一是减脂;二是增肌;三是规范饮食。所以100天表格仅用于记录这三件事:减脂、增肌、规范饮食。

7. 精简:有关减脂、增肌和规范饮食的理论从来非常庞杂,我根据自己的经验以及塑身良师益友的建议,尽量将执行方法精简化。

8. 微博发布:从第一天起,我将每日在微博发布我会如何去做这三件事,我的记录将作为所有活动参与者的参照。大家可选择复制我的塑身内容,也可以根据自身情况调节计划。

9. 参与发布:欢迎参加者也在微博发布各自的进程,发布时可@王潇_潇洒姐,并加入话题#和潇洒姐塑身100天#,方便参与者通过搜索话题找到彼此。

 

C 基本规则

 

10. 时间:我在每周七天中训练四天。每周四天是最低限度。

11. 其余三天:其余三天可以不进行训练,但应谨记自己在100天塑身计划内,依然应频繁关注自己的身材,感受,尤其是——规范饮食

12. 地点:所有的训练都是在家中即可完成的训练。(个别训练需简单器材)

13. 训练:减脂对应着有氧训练,增肌对应着力量训练,每一次,我将进行20分钟的有氧训练40分钟的力量训练。根据部位的不同,训练内容会发生变化。所有训练内容都会记录在微博和我的100天表格上。

 

D 理念

 

14.  负能量食物:在表格上,所有不利于塑身的食物统称为负能量食物,他们是:所有正餐外的零食、油炸食物、烧烤食物、淀粉与奶油混合的甜食、甜味碳酸饮料等等(其实你都知道)。如果很难戒除,你可以少吃它们,但必须忠实的记录它们。

15.  吃饱与不饿:请自己回忆,自己是长期把吃撑作为吃饱,还是把不饿作为吃饱。如果是前者,尝试开始养成吃到不饿就停止的习惯,尝试体验自我控制的快感。

16.  个性调整:我的计划完全基于我的自身情况:由于产后36天后启动塑身尚在哺乳期,我的塑身计划强度不大,且以塑身为主。如果减脂需求更大的参与者,有必要将每周运动4天增加至5天或更多

17. 改变:启动之时,我并不知道我在100天后会有多大改变,但我确信一定会有正向的改变。每一个参加者也不一定都能通过100天让自己变成明星般的身材,但一定会是更好更有型的自己,好的程度总是与努力的程度成正比。当习惯形成,100天延伸到1000天,整个人的焕然一新绝不是问题。

18. 真理:还是那句话,时间用在哪里,是看得见的。

19. 勉励:我来自@阿芙 的朋友真诚的为本次活动的参与者提供了20份勉励奖品套装。这些奖品套装我希望发送给那些坚持完成了100天的朋友们作为勉励礼物。

100天后,请想与我分享改变的参与者在微博发布以下三个内容并@我,并加入话题#和潇洒姐塑身100天#: 1,记录完整的100天表格的照片或扫描件 2,前后对比照片和测量数字 3,体验总结文字。

不愿意在微博发布Before照片的同学,可以偷偷发给我这三个文件,

邮件请发送到:wendy.w@motionpost.cn 统一标题为:和潇洒姐塑身100天。

 

其他问题

 

Q1:为什么你不一开始就把训练计划填写在100天表格上?

A第一,就是要让每一个参加者体验 写下---完成 的感觉。即使是完全复制我的计划,也要一个字一个字写下这个计划,这是健身里的“念动一致”原理,日后细讲。

第二,人的肌肉特性和训练原理决定了每周训练四天是最低限度。所以100天大表使用者可按自己的时间安排灵活选择在哪四天训练,在大表上自由填写。

第三,训练计划是主观灵活的,因此我的计划一定会随阶段性成果而变动,无法一开始就写好。

第四,我的计划只是一个参考,希望参与者多花时间精力了解些塑身原理(注意,不是减肥知识),逐渐学会自己拟定适合自身的减脂增肌计划,受用终身。

 

Q2:增肌训练会不会让我变得很粗壮?

A: 只有通过大重量、多组数、高密度的力量训练才能练成大块头,我们所要进行的训练强度还差得远。“塑身”实则就是要通过训练让肌肉的结构美感显现出来。

随着100天计划的开展,要开始接受和适应“训练”、“增肌”等等这些比“跳操”、“减肥”更高级生命状态的词汇。前者是战士的词汇,后面是小朋友的词汇。

 

Q3:中间确实因为有事、生病中断了好几天怎么办?

A没关系。只要不是因为偷懒和借口而中断,都不用自责,也不用担心最终效果。状态和精神和持续的训练更重要。

 

Q5:坚持了些日子,变化不显著怎么办?

A请再次阅读本文 “17.改变” 条目。

 

Q6:过程中可以配合用一些塑身霜什么的吗?

A可以。只要是产品质量有保障的外用产品,都可以使用。我自己也在使用。

 

Q4:实在坚持不下去怎么办?

A一周四天,一次一小时,有那么多人共同进行,春天之后就能看到成果,多好啊,就坚持下去吧。如果实在实在不行,就只能遗憾的说,你改变的愿望还不够强烈。健康和美对你来说还不像吃饭睡觉那样不可或缺。你的明天都将是今天选择的结果。

 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有