加载中…
正文 字体大小:

有一个地方我还没去过,它的名字叫汶川

(2008-08-26 16:01:05)
标签:

杂谈

分类: 张氏新闻录

不止一个人跟我说过,那是个一见就让人再忘不了的地方。那里有美丽的风景、古老的羌寨、淳朴的人们和漂亮的姑娘。因为一直忙于各种赛事,我一直没能去到那里,跟自己说:下次吧,随便几年还是几十年后,去看看。反正,那些美好的东西会一直都在。

 

5.12过去多久了,一个月,两个月了吧。一直没有写下关于汶川的只字片语,参加赛事的时候,会有捐款的环节,队里也组织或者自发捐过几次款,尽了自己的绵薄之力。

 

但这些怎么够呢?那些美丽的风景,我还没看过,就已经消失了;那些淳朴的人们,我还没和他们微笑握手,就已经不在了。还有那些孩子——到后来已经不敢看电视。

 

虽然生长在西北,但四川,是我永远也无法从记忆抹去的地方。就是从这里,我开始踏上了通往专业选手的第一步。这里的人们给过我机会,给过我鼓励和掌声。无论走到哪里,我总会回到四川,回到我熟悉的亲切中来。这里,早已是我的第二故乡。

 

也不知道该写些什么,到现在,遭受磨难的人们已经重拾希望,未来对于他们会依然美好,而家园,也必将重建。

 

祝福我爱的这片土地。你的美丽必将在所有爱你的人努力下再次焕发。当我准备好的一天,一定郑重的来看你,收藏你的所有美好。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有