加载中…
个人资料
绵阳重建家园
绵阳重建家园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:375,966
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

园林城市恢复重建达到震前水平

(2009-03-22 10:27:53)
标签:

杂谈

分类: 重建规划
    19日至20日,由省建设厅副厅长杨光带队的国家园林城市复查组来绵,对我市国家园林城市建设工作进行复查。复查组认为,绵阳在灾后恢复园林城市建设中,注重提高城市景观质量,不断优化人居环境,坚持提升城市品位,灾后恢复重建已达到震前水平。市人大常委会副主任张贵乾,副市长林新、李亚莲等陪同复查并汇报情况。

  自2003年被正式命名为国家园林城市以来,我市不断加大资金投入,继续有计划、有步骤、全方位地推进城市绿化与生态环境建设,提升城市形象,有力地巩固了国家园林城市创建成果。城市绿地面积大幅增加,绿地布局更加合理,绿地质量明显提高。尤其是“5·12”特大地震后,我市积极整合全市园林绿化资源,不断扩大绿地总量,努力推进园林城市恢复重建工作,并着力提升园林城市建设和管理水平。截至2008年底,绵阳城区建成绿化覆盖面积2691.39公顷,绿化覆盖率达38.45%;绿地总面积2498.11公顷,绿地率达35.69%,人均公共绿地面积8.50平方米。

  复查组对我市灾后园林城市恢复重建和深入开展节约型园林绿化建设所取得的成绩给予了充分肯定。复查组认为,绵阳在灾后恢复园林城市建设中,行动迅速,效果明显,在灾后重建中注重提高城市景观质量,通过重建进一步提高城市绿化水平,不断优化人居环境,提升城市品位,通过灾后恢复重建目前已经达到震前水平。

  复查组同时要求,要以本次国家园林城市复查为契机,充分听取和吸纳专家组的意见和建议,进一步明确目标、精心组织、扎实工作。坚持环境保护与经济社会协调科学发展,突出“生态优先、节约绿化”的原则,注重选用本地优质树种,体现地域特色,全面增加城市绿化总量,丰富城市绿化内涵,提升城市绿化品位,做强“绿化为本、文化为魂”的城市特色,扎实推进绿色绵阳建设。 (本报记者  马晓明)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有