加载中…
个人资料
绵阳重建家园
绵阳重建家园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:376,485
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北川灾后第一对重组家庭笑对未来

(2009-02-05 09:53:00)
标签:

情感

分类: 自强重建
北川灾后第一对重组家庭笑对未来

    春节前,北川地震后第一对登记重组家庭的张建军、母贤碧夫妇引起了全国各大媒体的关注,夫妻俩也成为了灾区老百姓走出地震阴霾,追求幸福生活的象征。在今年中央电视台春节联欢晚会上,中央电视台为他俩举行了盛大的婚礼,著名笑星潘长江、歌唱家谭晶为他们当司仪主持婚礼,全球华人在这一刻见证了他们的幸福和坚强。昨(3)日,面对记者,刚刚从北京回到永兴板房小区的张建军、母贤碧称,这次参加春晚,让他们再次感受到全国人民对灾区老百姓的关爱。夫妻俩表示在今年,他们将会更加努力重建家园,相信自己的日子会好起来。

    想不到的惊喜
    重组家庭得到全国祝福

    张建军和母贤碧夫妇说,他们都是不幸的,在“5·12”大地震中,他们各自失去了另一半,地震过去3个月,本就是亲戚的他们,经亲戚的撮合,试探着开始接触,最后于去年11月领取了结婚证书,成为北川地震后第一对重组的夫妇。两人刚开始担心原来的另一半刚刚遇难几个月,他们就结婚,会遭到街坊邻居的唾骂,因此领结婚证也是偷偷摸摸去的。但是让他们想不到的是,他们登记的事情最后还是被媒体知道了,并很快报道出去。他们不但没有遭到唾骂,而且还得到全国各地好心人的祝福,仅仅1个月时间,他们就受到了全国数十家媒体的采访,仅仅中央电视台不同栏目的节目就做了5期。而且在全国各地好心人的帮助下,他俩各自的孩子,以及母贤碧原来的婆婆都接受了他们,让他们心里踏实了很多。

    央视补办婚礼
    夫妻俩称这一刻很幸福

    而让张建军、母贤碧夫妇想不到的是,在春节前夕,他们收到中央电视台的邀请,到北京参加春节联欢晚会。在今年春节零点钟声敲响时,中央电视台为他们补办的婚礼在春晚直播大厅举行,著名笑星潘长江当司仪,著名歌唱家谭晶当证婚人,蔡明等明星分别代表男女双方的亲人为他们送上祝福。在全球华人的注视下,夫妻俩发表了他们的爱情感言,他们向全球华人宣誓,不论贫穷和富贵,他们今后都要相守,这场婚礼让很多观众流泪。夫妻俩也感觉这一刻他们很幸福。

    新年新打算
    分工明确重建家园

    对于2009年的打算,张建军和母贤碧称,在春晚结束后,他们收到了来自全国各地更多的祝福。他们决定用行动来努力建设好自己的家园,报答关心他们的人。夫妻俩说,过完大年后,张建军将奔赴外地打工,争取挣点钱将母贤碧的病治好,将家里的永久性住房盖好。而母贤碧就在家照顾正在北川中学读初三的张建军的儿子和原来的婆婆。夫妻俩说,他们二人分工明确,相信只要通过自己的努力,他们的日子一定会好起来。
    (本报记者 同拥军 文/图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有