加载中…
个人资料
绵阳重建家园
绵阳重建家园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:377,918
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

行窃照片被传上网特 警据此捉住小偷

(2008-12-16 10:33:46)
标签:

特警

小偷

人肉搜索

丰谷

短信报警

绵阳

杂谈

分类: 社会
      本报讯(柳天魁 记者 陈荣 姚裕林 文/图)网友巧妙地用手机拍下一名惯偷在4路公交车上行窃的照片,然后将照片发到市长信箱,并在网上予以曝光,呼吁警方为民除害。反扒特警就根据这位网民提供的照片,对这位胆大妄为的小偷进行了画影捉拿。12日下午,反扒特警在4路公交车上将正在作案的这名小偷抓了一个人赃俱获。

 

      10日上午,网友actor乘坐绵阳—丰谷的4路公交车,发现两个小偷,一人望风,一人将手伸进前排乘客的衣篼里行窃 ,一车乘客竟全都熟视无睹。actor义愤填膺,但恐自己势单力 薄,只好不动声色,悄悄地掏出手机,拍下了小偷行窃的罪证。回到家里,他将照片拷到电脑上,先发到给市长信箱,再将照片贴到网上,提醒大家乘车要小心,希望有关部门抓住这两个小偷。
actor的发帖,立即引起了不少网民朋友跟帖,纷纷要求对这两名异常嚣张的惯偷进行网上“人肉搜索”,将其绳之以法。

      仅凭网上照片这点线索,要找到这个小偷,无异于大海捞针。绵阳市公安局巡警支队特警大队民警于是对此作了研究分析,并进行了大量调查,掌握到这两人作案的规律和车次。

      12日下午4点20分,特警坐上了从市区开往丰谷的4路公交车, 直到终点站也没发现贼影,便又随车返回。车开出一两站后,上来一个人,特警觉得好面熟,仔细一辨认,此人正是上网贼人之一。特警不动声色,只注意着他的一举一动。狡猾的小偷似乎感觉到了异样,车到达塘汛站时,赶紧下车溜了。特警果断改变计划,冲上前将其牢牢控制住,并从其身上搜出两部偷来的手机和用于作案的刀片。特警将其带回审问,此人姓郑,塘汛镇跃进村人,2004年失业后, 靠偷盗为生。郑某供述,9日,他在4路车上偷了一名乘客200元现金。警方希望这名失主尽快与反扒特警联系。目前,小偷郑某某已被警方依法行政拘留。

      抓住网民“人肉搜索”的这名小偷后,反扒特警以“绵阳特警”的名义,在网上发了一个“4路车上的小偷抓住了”的帖子,并称:“谢谢actor提供的信息,特警大队已经将该名违法嫌疑人员抓获。希望大家能通过正常途径为警方提供更多的线索和信息!”

      反扒特警的回帖提出了一个市民该以怎样的方式来和小偷斗争,以及该通过怎样的途径来为警方提供更多线索和信息的问题。

      一些市民也希望警方能够开通短信报警服务,让市民在不方便的情况下可以通过手机短信报警,增加一种报警方式。比如网友actor,发现小偷作案后,就可以通过手机短信在违法人员不知情的情况下报警,当时就可以将其人赃俱获。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有