加载中…
正文 字体大小:

我市选聘大学生“村官”昨日开考

(2008-09-01 10:04:25)
标签:

就业

村官

人事部门

高校毕业生

董维全

杂谈

分类: 社会

    本报讯  昨(8月31)日,经审查符合条件的2592名考生在实验小学、绵阳电大参加了我市“2008年选聘高校毕业生到村任职考试”笔试选拔。其中,省内其他市州籍考生和外省籍考生共1955人,占总人数的75.4%。这是今年地震后我市考生人数最多、规模最大的一次人事考试。
    市委常委、组织部长董维全到考点巡视,并深入部分考场实地查看。董维全说,选聘普通高校毕业生到村任职,是充实基层干部力量、改善基层干部队伍结构、为今后充实事业单位和公务员队伍储备人才的重要渠道。大家一定要严格按照程序,严肃考试纪律,为考生创造良好的考场环境,全力把选聘高校毕业生到村任职考试组织好。要通过这次考试,积极发现人才,多渠道凝聚人才,全方位培养人才,大胆选拔优秀人才,特别是要注重对优秀学生干部、学生党员的选拔,切实做到好中选优、优中选优,力争此项工作在全省作出表率。同时,要积极探索有利于大学生扎根基层和成长发展的长效机制,加大对已选聘到村任职大学生的跟踪考察,对在村(社区)工作岗位上表现优秀、发展潜力较大的大学生村干部要进行重点培养,真正让他们政治上有前途,经济上有激励,干事创业上有平台。
    据悉,9月10日将在四川人事考试网、政务网绵阳市委组织部网站、政务网绵阳人事局网站和各县市区人事部门、园区党群工作部公布笔试成绩,并确定面试入围人员。9月11至15日由各县市区组织人事部门、园区党群工作部对面试入围人员进行资格复审,9月16日至17日分县市区、园区进行面试。逾期未去进行资格复审的,视为自动放弃。 
      (江保权 本报记者 葛永坤)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有