加载中…
正文 字体大小:

特批抗震救灾明信片今日首发

(2008-07-14 15:04:40)
标签:

绵阳站

杂谈

分类: 信息公告

绵阳晚报特批抗震救灾明信片今日首发

本报讯(记者 刘保刚 任明勇文/图) 记者11日从市邮政局获悉, 国家邮政局特批绵阳发行的“抗震救灾,与爱同行”明信片已运抵绵阳,今日上午10时将在文化广场举行隆重的首发式。
  “抗震救灾,与爱同行”明信片设计精美,记者有幸先睹为快。今日首发式上的500套明信片由三部分构成,即寓意深刻的邮票图案;生动感人的救灾画面和具有纪念意义的首发式邮戳。据市邮政局副局长黄全明介绍,邮戳一般是配合邮票和邮品发行的,主要满足于集邮爱好者和收藏者需要。首发式上加盖当日邮戳,完全为了配合明信片发行,专门设计和制作的,具有很好的收藏价值和纪念意义。把邮戳加盖在明信片封面或者图案上,便于人们以后考证发行纪念封的时间等内容,加盖邮戳后可使明信片增值。
  黄明全说,按照相关规定,首日邮戳应当首日用,用完后应当销毁,因此,加盖邮戳后的明信片弥足珍贵。另据了解,在今天的首发式上,全程参与明信片的设计者及明信片图片作者还将为购买者签名、现场讲解照片背后的故事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有