加载中…
正文 字体大小:

震后绵阳旅游市场正式启动

(2008-07-13 10:20:24)
标签:

杂谈

分类: 自强重建

    新浪绵阳站讯:7月12日上午,在梓潼七曲山大庙文昌文化广场隆重举行的绵阳市旅游市场启动仪式上,绵阳市委常委、市政协副主席、政法委书记陈友学庄重宣布:震后绵阳旅游市场正式启动。

    在启动仪式上,震后绵阳旅游景区共同倡议:增加信息互通渠道,加强旅游线路开发合作,整体互动,优势互补,加速区域旅游发展上档升级,推动震后绵阳旅游业连动发展。绵阳市政府副市长林新在启动仪式上发表重要讲话,川内40多家主流媒体、市内各大旅行社和富乐山、科技馆、仙海湖等景区负责人与一万余名游客参加了绵阳旅游市场启动仪式暨“千车朝圣游七曲,万人祈福拜文昌”。


 

    据了解,突如其来的5.12大地震,使绵阳旅游业部分景区遭受了巨大损失,绵阳旅游市场遇到了前所未有的困难.梓潼县七曲山风景区作为震后保存最完好的市内六大精品景区之一,当日精心组织了 “千车朝圣游七曲,万人祈福拜文昌”大型活动,努力增强游客支持绵阳旅游的坚定信心,重塑震后绵阳旅游坚强形象。

    大地震发生后,梓潼县迅速组织抢险队对旅游基础设施、交通道路、服务设施和配套设施进行全面排查,排除险情,七曲山风景区于5月17日恢复正常经营来,采取对重灾区游客免门票和轻灾区游客门票减半等措施,着力恢复震后旅游市场,截止目前共接待游客20000余人次,旅游门票收入近10万元,七曲圣山风采依然。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有