加载中…
个人资料
yxtyzl
yxtyzl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:994,830
  • 关注人气:11,117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

游黑麋峰

(2019-05-25 16:36:58)
标签:

黑麋峰

旅游

分类: 旅游天地

游湖湿地有个跑步活动,我报了名,但堂客说很久没有出去游玩过了,建议去黑麋峰玩玩,也只有听她的了。

我们是8点多从河西出发的,三汊矶大桥过江,走芙蓉北路到青竹湖,本来有一条最近的乡村公路可以直达黑麋峰山门的,但堂客没有及时拐弯,直接往前走,只好走沙河大堤,因为路上有施工的,这条路并不好走。

还是顺利上了山,直接开到了黑麋峰水库,停下来散步,山下闷热,但山上却凉风习习。沿着水库行走一节,我们准备去山顶的寺庙走走。一个值班的小伙子说车不能开到山顶,只能步行上山。上山这一段路距离不长,但有两个陡坡,这些我是知道了。就在堂客开车去停车场的时候,有一辆车被放行了。我问小伙子他们的车怎么可以上去,他说去山上呷饭的车可以放行。于是,我们说我们也可以在山上的饭店呷饭,让我们上去。做了点工作,小伙子竟然放行了。

两分钟的工夫,我们上到了山顶,游客不多,寺庙正在做大修,里里外外堆放着各种建筑材料,显得有些凌乱。站在寺庙中,俯视山下,视野还是非常开阔的,北山、桥驿两镇尽收眼底。

我们下山时,有几个骑行的小伙子上来了,抵达半山腰的村子,我们决定从另一边的北山下山,这条路在六年前骑行过一次,路虽然不宽,但车辆不多,行走起来还是比较方便,直接下到了北山镇常家寨。

在常家寨,由我来开车,行走到北山大道时,见一条左拐的乡村小道,我以为是去沙坪的路,便拐了过去,结果越走越远,见对面来了安沙至北山公交车,才发现这条路是去安沙的乡村公路,三年前我骑行过一次。于是启动导航系统,而导航更是离谱,把我们导到了星沙,白白多走了10公里。


游黑麋峰

游黑麋峰

游黑麋峰

游黑麋峰

游黑麋峰

游黑麋峰

游黑麋峰

游黑麋峰



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:跑财院
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇跑财院
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有