加载中…
个人资料
yxtyzl
yxtyzl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:994,830
  • 关注人气:11,117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

常石寨看花

(2019-03-10 16:34:57)
标签:

常石寨

梅花

黑麋峰

分类: 旅游天地

堂客在其朋友圈里看到一个视频,说北山镇常石寨某个山坡上有梅花看,便要我陪她看。我一看视频是半个月前发的,现在肯定凋谢了,有什么好看的呢。堂客说总会还有些花会开在后面,要是没有花的话,去那里走走也好嘛。拗不过堂客,只好答应前去,并在群上跟队长请了个假,说今天早晨不去呷茶了。

其实,前年冬天北山森林公园开园时,我陪堂客及岳父岳母去过一次常石寨,那时在一个山冲里看到了很多格桑花,第一印象还是不错的。

雾很大,我们开的慢。一路向北,很顺利进入了北山森林公园的山门,但进去以后转错了一个弯,进入了另一个山冲,水泥路直通一小水库下面,我们决定到水库坝上看一看。哪知我们刚一下车,一条小黄狗便迎了上来,在我们身上跳来跳去,虽然这是友好的表示,但堂客却吓坏了。我们步行到坝上面,小家伙也尾随而来。

水库很小,坝上尽是茅草,有一块河长公示牌,水库的名字叫做井里湾水库,库容仅仅7.6万立方,一口山塘而已,小二型水库都算不上。这里属于北山镇荣合桥社区井里湾村民小组管辖。

从水库坝上下来,正好碰见一个妇女在那里劳动,问她看梅花在哪个地方,她说出山冲一公里左拐进去。按照她的指引,我们开车出了这个山冲,发现前面有一些油菜花,再次停了下来。步行过了一条小溪,这篇油菜花大约三五亩,不知是种子一般,还是管理不到位,花开得并不怎么样。

再往山里走,开始爬山了,山路直通黑麋峰,途中又问了两次路,拐进一条土路,开了几百米,的确有一片开过的梅林。山坡中有一户人家,我们停了下来,门口有一中年男人,他说这里正是看梅花的地方,半个月前来这里的人多。

这户人家里有前后两栋房子,新房子是去年才建好,准备开农家乐用的。穿过他家的堂屋,我们来到了坡上,视野很开阔。坡上不但有梅花,种植了枇杷、板栗、李子等水果。

爬了一会山,拍了一些图片,我们下到了那户人家的前坪,他正在晾晒雪里红,问他雪里红卖不卖。他说当然要卖,10块钱一斤,昨天刚摘的,已经晾晒了一天,如果安心要的话8块钱一斤。我们见那雪里红的确是好,便买了几斤。

本来打算继续上到黑麋峰,因为早晨走的时候比较匆忙,车子竟然快没有油了,只好下山去北山镇上找加油站,离开了常石寨。


常石寨看花
这条小黄狗一直跟着我们
常石寨看花
河长牌常石寨看花
水库坝上尽是茅草
常石寨看花
水库很小
常石寨看花
见到一片油菜花
常石寨看花
长势不怎么地
常石寨看花
看见了山坡上的花常石寨看花
花已开过了
常石寨看花
这户人家的老房子
常石寨看花
前面红色的瓦是新房子屋顶


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:呷茶+半马
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇呷茶+半马
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有