加载中…
个人资料
yxtyzl
yxtyzl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:994,467
  • 关注人气:11,117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博物馆走走

(2018-12-07 19:52:50)
标签:

博物馆

马王堆

分类: 旅游天地

      省博物馆我很少去,印象中只去过两次,一次是都大学的时候,班上组织去的,三十多年的事;一次是堂客的姨妈姨父从台湾来,陪他们去的,那也是二十多年前的事。两次的印象都不是很深,除了记住了两千多年前的那个叫辛追的老太太外,其余都没有记住。

      去年底,博物馆经过五年扩建的建设,重新对外开放,而且是免费的,馆藏文物增加了很多,大家都说值得一看,我也没有去过。

      今天,北京来了两个朋友,因为陪他们,终于走进了扩建以后的博物馆。

      我们是10点进去的,先是看二楼的湖南人馆,从远古到今天,看了一个小时,把湖南人看了一个遍。接着看三楼的马王堆,博物馆的核心,又是一个小时。请了一个讲解员,年龄不大,水平不差,一半我们自己看,一半她给我们讲,时间把握的恰到好处,是一个不错的讲解员。

      北京的朋友说,我们省的博物馆的确不错,在全国省一级的博物馆,应该可以排前五位,能够的比的大概只有陕西、河南、山西等几个博物馆了。我们听后引以为豪。

       从博物馆出来,已经12点了,原计划还去岳麓书院走走的,不得不取消,在湘春路上一个新化人开的餐馆,带他们呷新化的三合汤,呷得他们直冒汗,说湘菜过瘾。


博物馆走走

博物馆走走

博物馆走走

博物馆走走

博物馆走走

博物馆走走

博物馆走走


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:冒雾呷茶
后一篇:细雨不误呷茶
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇冒雾呷茶
    后一篇 >细雨不误呷茶
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有