加载中…
个人资料
yxtyzl
yxtyzl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:994,830
  • 关注人气:11,117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西湖农场之行

(2018-10-02 16:20:48)
标签:

西湖农场

汉寿

君山

分类: 旅游天地

    国庆长假去哪里?岳父岳母说要去西湖农场看看,我们决定去陪他们去。

    岳父岳母为何要去西湖农场?因为这个西湖农场与岳父岳母有密不可分的联系。西湖农场曾经是公安厅下面的劳改农场,后来改为军垦农场。是岳父的父亲曾经“改造”的地方,也是岳母曾经工作的地方。

    岳父的父亲解放以前在国民党部队服役,解放以后被政府列为改造的对象,上个世纪50年代就被安排在西湖农场改造,岳父说1958年,他去这个农场看过“改造”中的父亲,在农场待过一个星期。1963年,岳母从湖南农学院毕业以后,组织分配便从省城长沙来到了西湖农场工作,在科研所当农技干部,西湖农场是她职业生涯的第一站。1966年,岳父从工作地湘南的冷水滩,来到西湖农场与岳母结婚,第二年生下了他们的女儿,也就是我现在的堂客。岳母在西湖农场一直工作到1970年才调离,至今已经整整48年了。

    所以,岳父岳母想故地重游要去西湖农场看看,我们一定要满足他们这个愿望。

    岳临高速长沙到岳阳段国庆前通车了,我们决定这次绕绕道,先去岳阳君山游游,在走杭瑞高速去西湖农场。

    10月1日早晨8点半从河西出发,准备从岳麓大道从长沙西上高速。然而,出城的车实在是太多了,拐黄桥大道在乌山互通才上了岳临高速。正如我们所预料的那样,才通的高速,有些人还不太清楚,路上的车不是太多,只是服务区都还在建设中,小舅子的车正好没有油了,只好在汨罗境内下去找加油站,我们则往前面赶,在岳阳转到了杭瑞高速,很顺利地于11:30在君山下了高速。

    小舅子他们找加油站找了很久,一个小时后才抵达,耽误了我们的行程计划。在去君山的路上找了一个地方吃饭,路边店不是回头客,挨宰也是正常的。

   吃了饭,直奔君山岛,门票80,我看有点贵。君山以前曾经来过N次了,但印象不是很深了,能够记得的是只是岛上的斑竹和二妃墓。我们只在岛上游览了半圈,便离开了,直奔这次出行的主题西湖农场。

    再次上了杭瑞高速,行驶不到5公里,堵车大军便来了,前面发生了交通事故,一路走走停停,两个小时后才慢慢疏通,这个时候夕阳已经西下,我们前行,过华容,过南县,再过安乡,在安乡服务区稍作休息,继续行驶了十多公里,在西洞庭农场下了高速,天已经全部黑了下来,决定去汉寿县城住所。

    县级公路有些不太好走,路上赤黑的,车辆还比较多,快8点的时候,抵达汉寿县城郊结合部,找了一个酒店住了下来。这一天行程300多公里,耗时11个多小时,有一些辛苦。

    10月2早晨,我们出发去西湖农场,因为昨天夜里看到了去西湖农场的路牌,今天走起来还比较顺利,只是进入农场境内以后,导航却把我们导入了农场下面的村部,问了当地的农村,告诉我们分场场部和农场的场部所在地,而岳母对这个地方一点也没有记忆了。

    几分钟以后,我们来到了西洲乡乡政府所在地,这里原来就是一个分场,有一些新建的西湖农场的元素。有干警在那里值班,我们问了情况,听说我岳母曾经是这里的老职工,他们非常热情地接待我们,还特意开车带我们去农场场部看老建筑。

    从西洲乡到场部有三公里的路程,5分钟以后,他们我们带到了一栋老房子和一座水塔那里。他们下车给我们介绍说农场的老建筑就剩下这个老房子和水塔了,而且还是1969年作为军垦农场以后的建筑,而五十年代时作为劳改农场时的建筑已经彻底没有。

   与两位干警闲谈中,岳母说她离开西湖农场以后还去同一个系统的衡阳新民农场工作过一段时间,而其中的一位干警说他也在新民农场工作过,事情就是这么巧,他们还给我们介绍了一些西湖农场现在的一些情况。

    我们是上午10点离开西湖农场的。

 

 

西湖农场之行
西湖农场管辖两乡一镇

西湖农场之行
西湖农场的老建筑就剩下这栋房子和水塔了
西湖农场之行
西洲乡的西湖农场元素
西湖农场之行
西洲乡乡政府房子
西湖农场之行
农场的拖拉机
西湖农场之行
新建的西湖农场元素
西湖农场之行
残垣断壁
西湖农场之行
两位干警与岳母交谈
西湖农场之行
他们介绍西湖农场的情况
西湖农场之行
水塔的回忆
西湖农场之行
又一辆拖拉机拖着树
西湖农场之行
新建的门楼
西湖农场之行
收割机上有西湖农场字样

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:中秋呷茶
后一篇:十月第一山
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇中秋呷茶
    后一篇 >十月第一山
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有