加载中…
个人资料
yxtyzl
yxtyzl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:994,467
  • 关注人气:11,117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又走生态园

(2018-05-01 15:40:51)
标签:

生态园

五一节

旅游

分类: 旅游天地
       五一小长假在家宅了两天,这最后一天堂客说去生态园走走,那里有杜鹃花看,大家都同意。
   走得比较晚,已是9点半以后,每次在中岭立交桥都把方向弄错,一个月前,我们去准备去铁炉寺,也是在这里下错了方向,结果到了星沙,今天在这里又是一样,先看到了生态园的路牌,但到了真要拐的时候,又没有新路牌了,只好往前走了很远,从一个桥下返回到新岭立交桥上,才找到生态园。
    今天来生态园的市民特别多,停车场几乎都是满的,还停有两辆山东来的旅游大巴,这就纳闷了,这生态园又不是著名的景点,只是一个人造公园,何改吸引了山东来的游客?
      去年来这里要买门票,今年依然要,而且价格还不低,长沙那么多著名的公园都取消了门票,何改这个小公园还要保留门票,这没有道理。
    买了门票进入园内,我们沿着湖边步行,这段时间一直在疗伤,行走并不方便,从前天开始每天早晚各走两三公里,右腿肌肉还有疲劳感,今天大清早走了近四公里,比前两天好多了,但还有一些僵硬,不敢多走。但进入生态园以后,走了一小段僵硬感消失了,与平日走路差不多,也能够跟上他们的节奏。
   不敢一次性走得太远,走了一小段,我们来了一个亭子下面休息。这个亭子实际上就是由一棵藤树构成,是什么藤,以前不认识,在一侧的一根主藤上找到了树牌,原来这是一棵紫藤。上网查询,对紫藤有了更多的认识。
   紫藤,别名藤萝、朱藤、黄环。属豆科、紫藤属,一种落叶攀援缠绕性大藤本植物,干皮深灰色,不裂。春季开花,青紫色蝶形花冠,花紫色或深紫色,十分艳丽。紫藤为暖带及温带植物,对生长环境适应性强,产河北以南黄河长江流域及陕西、河南、广西、贵州、云南等地。
   继续散步,游客越来越多。嘿,还有人支起了帐篷,扎起了摇摇床,摆出了各种零食,准备在这儿玩一整天。不知不觉来到了一片杜鹃林,花期已过,只留下一些零星的花,十天前来这里应该是最佳赏花期。
   离杜鹃林不远处,发现了一棵古树,从树叶看,我猜一定是棵腊树。因为在我家屋前有一棵这样的树,以前属叔爷爷家的,后来给地给了叔叔,上个世纪八十年代初,叔叔家建房便砍了,腊树便留在我细时候的记忆中。
   走近再看树牌,果然叫白腊树,有200年的树龄。白腊树是木犀科梣属植物,落叶乔木,高达10-20米,树皮灰褐色,裂皱浅细。春末开浅绿色小花,与叶同时开放。其木材坚轫,耐水湿,制作家具、农具、胶合板等用。分布于我国各省区,越南、朝鲜也有分布。
   这次生态园之行了解了两种树,没有白去。


又走生态园

又走生态园

又走生态园

又走生态园

又走生态园

又走生态园

又走生态园

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:疗伤絮语
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇疗伤絮语
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有