加载中…
个人资料
yxtyzl
yxtyzl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:994,467
  • 关注人气:11,117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

跑在港岛

(2017-11-15 20:22:39)
标签:

香港

运动

橄榄球

跑步

分类: 旅游天地
    香港本岛,弹丸之地,寸土寸金,房子挨着房子,道路十分狭窄,要想找一个跑步的地方还真不容易。第一天早晨去寻访港大,其中一个目的就是为了寻找港大的体育场,以便后面的几天,能够去那里锻炼,然而我并没找到。

    一位同事却在第一天早晨发现了海边的货运码头向市民开放,可以跑步,并相约一起去那里锻炼。

    第二天早晨6:30,我如约来到一楼大厅,同事已经在那里等候了。

    出了大门,沿着爹核士街跑了150米,便到了海边,那里并没有内地这样的风光带,只有一条马路,跑了几百米,过了一个路口,便进入了一个货运码头,码头没有封闭,向市民开放,上面堆积着各种待运的货物,油桶、竹子、木材,什么货物都有,中间是一条路,既是运货车和装卸车行进的通道,也是市民锻炼休闲的跑道,这种情况在国内是不可想象的,大都会立上“装卸重地,闲人免入”的牌子,并全封闭起来,但在港岛却不一样,充分第一这难得的空间,让市民用来健身。

    因为是清早,来往的运输车不多,只有一两台装卸车在工作。市民陆陆续续来码头活动,有些打太极拳,有些遛狗,也有些如我们一样来跑步。

    “Hello,good morning”对面跑来了一对年轻的老外情侣,我用蹩脚的英语跟他们招呼。

    “早晨好!”其中的一个用标准汉语回复,并向我们招手,普通话说得比我们还标准。

    我们沿着码头向东跑,到了中间的位置,码头延伸到了海中间,形成一个 “L”,我们就在这个L上来回折返跑,测算了一下,一个来回是800米左右,相当于田径运动场的两圈。

    跑了5.41公里,用时43分09秒,平均配速7分58秒,主要原因是中途停下来拍过照。停下来休整,欣赏维多利亚港的晨曦,然后与同事慢慢步行回驻地。

    第三天早晨,依然与两位同事同跑,完全复制了前一天的路线,只是稍稍快了一些,5.41公里用时36分44秒,平均配速6分47秒。

    第四天早晨,敲同事的门,没有反应,怕打扰他的休息,一个人独自下楼,决定换一个方向跑。我们住的地方再往西走是一座山,我看过地图,发现有一条路叫域多利道通向山的另一边,决定去那边看看新鲜。

    跑了大约300米,出了街道,上了一个坡,便到了山上,道路比较窄,只有两车道,两边的人行道很窄,但有栏杆与车道隔离开来,跑起来是安全的,正好前面有一个人也在跑步,我便跟着他往前跑。空气很好,视野很阔,可以看见近处的大小青洲,也可以看见远处的南丫岛。跑着跑着,路边的人行道越来越窄,有一段还没有栏杆,下面就是悬崖。当咕咚通报我已经跑了3公里的时候,不再往前,于是折回。就在快回到街区时,发现路下边靠海的地方有一个运动场,于是跑了下去,这是一个街区运动场,包括两片橄榄球场和一片篮球场,外围可以用来跑步,一些港岛市民在那里锻炼。这是一个重要“发现”,比那边的码头跑要安全多了。沿着这片运动场跑了好几圈,最后跑了7.05公里,用时1小时1分,配速8分47秒。

    第五天早晨,在港岛的最后一天,我叫上两位同事及前一天过来的超哥,一起来到了橄榄球场,他们仨开始慢跑再散步,我一个人独自快跑,5.41公里用时32分,平均配速5分55秒,即将来的长马就按这个节奏跑了。

    港岛之行前后五天,跑了四次,距离是24.58公里,这是长马前的最后一轮训练。

 



跑在港岛


跑在港岛

跑在港岛

跑在港岛


跑在港岛

跑在港岛

跑在港岛

跑在港岛

跑在港岛

跑在港岛

跑在港岛



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:走进中大
后一篇:跑长马
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇走进中大
    后一篇 >跑长马
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有