加载中…
个人资料
yxtyzl
yxtyzl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:994,830
  • 关注人气:11,117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

行走赤马湖

(2017-09-23 17:57:24)
标签:

浏阳市

赤马湖

分类: 旅游天地

浏阳有多少座水库?公开可供查阅的资料不多。湖南移民局网站的水库地图公布浏阳市的水库是11座,这只是大中型水库,而为数众多的小型水库没有在内。由钓鱼爱好者创立的钓鱼翁网站公布的浏阳市的水库是125座,而且公布了每座水库的名字和所处的乡镇,这个数据也不够完整,遗漏的。

浏阳这么多水库,我去过几座呢?屈指数来,没有几座。20147月骑车去过仙人造水库(仙人湖),20148月去过关山水库(丹霞湖),201412月骑行去过富岭水库,2016年去过狮子脑水库,除此之外,没有到过浏阳的其它水库了。

上周日,去寻访沙市的博士村之前,终于又到过了浏阳的赤马湖。

因为事先做了一些功课,这次到赤马湖费的周折并不多。从沙市互通下了高速,就有指示牌引导我们去赤马湖的方向,一条乡村公路,才铺了沥青,行驶5公路,便抵达了赤马湖的库区。

我们抵达的区域是长沙市水上运动训练基地,早在上个世90年代,这里便被辟为水上运动基地,先后举办了一些比赛,20018月,举办了全省青少年赛艇、皮划艇赛,2003年,全国第五届城市运动会水上项目也在此进行。就在前不久,这里还举办了国际滑水公开赛,来自10多个国家和地区的滑水运动员参赛。我们基地上还插有各个参赛国家的国旗。

赤马湖原名横山头水库,建于1958年,主体工程1959年竣工,全部工程至1985年全部完成,坝高22米,坝顶高程103.1米,总库容1960万立方米,库区集雨面积54平方公里,灌溉面积2.96万亩,装机容量1100千瓦,年平均发电量40万千瓦时,工程总投资262.3万元(建设时期静态值)。水库搬迁移民2051人,现后期扶持人口数3042人。

 

 

行走赤马湖

行走赤马湖

行走赤马湖

行走赤马湖

行走赤马湖

行走赤马湖

行走赤马湖

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:寻访博士村
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇寻访博士村
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有