加载中…
个人资料
yxtyzl
yxtyzl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:994,830
  • 关注人气:11,117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

走马衡株平岳

(2017-09-01 19:34:31)
标签:

衡阳

株洲

平江

岳阳

分类: 旅游天地

     火车出发的时间是8:20,在7:20之前赶到地铁站就高枕无忧,每次坐高铁出门我都是这样掐时间。

     在小区门口吃了一碗面条,门口有几辆小黄车,走近一看,扫描区都刷上了一层厚厚的黑色油漆,被私有化了。还好,最边上一辆竟然没有上锁,可以被我共享。

  在望月路、新咸嘉湖路、金星路、老咸嘉湖路上拐了S弯,7:15抵达了地铁站,比预定的时间早了5分钟,心里便更加从容。

     上班的早高峰还没有到,地铁里的人不是很多,7:56抵达了火车南站。取车票的时候,费了一些周折,不是我的原因,而是站错队了,排在我前面的一个人,要买去深圳的车票,选好了车次,就是吐不出车票,反复倒腾依然不行,原来他没有插卡,也没有扫码支付,自然不会出票,耽误了好几分钟

      终于取了车票,上楼过了安检,同事在那儿等我,他也是坐地铁来的,早我一班车。

  8:20准时出发,中间停了株洲西,四十分钟就到了衡阳东站。坐汽车去市区,很快过一座桥,我问司机桥下是什么江,司机说这是耒水。过了一会,又过了一座桥,我又问司机这是湘江吧,司机说还是耒水。又过了一会,过第三座桥,司机不等我问就抢先告诉我,这桥下还是耒水。

  搞得我有些晕了,打开手机地图,原来耒水在衡阳市区流入湘江,与长沙的浏阳河一样,耒水在流入湘江之前也拐了两个U弯,所以从衡阳高铁站进入市区必须三跨耒水。其实,衡阳市区的耒水上除了这三座桥外,还有好几座桥。认识耒水入江口,算是这次衡阳之行的收获之一。

     对于衡阳,我还是有所了解的,三十多年前,在衡阳拖拉机厂实习待了一个月,基本上了了解衡阳东南西北的大致方位,尤其对那些老工厂如变压器厂、冶金机械厂、钢管厂、三化工厂、铝制品厂、纺织机械厂、拖拉机厂等有一些了解,因为这些工厂都是我们的实习点。只是三十年后的今天这些工厂大部分都不在了,或破产,或改制。

      上午在衡阳办完事,下午2:20乘高铁离开了衡阳,于下午3点抵达了株洲西站。

    株洲的同事来接我们,他没有带我们走炎帝大道进城,而是走湘芸大道直接杀到了株洲大道,这边有点绕,但红灯少,反而还快一些。芦淞大桥过江,便拐到了河东风光带,经过几年的建设,河东风光带终于建好了,这是好事,只是感觉还是窄了点。

  下午马不停蹄地办事,一直干到晚上7点,吃了晚饭便离开了株洲。

      第二天早晨8点,我们去平江。平汝高速一路向北,一个半小时便抵达了平江县城。若干年前,部门搞活动,参观平江起义纪念馆,曾经来过一次平江,现在几乎回忆不起来了,对平江县城几乎摸不清方向。

      汨罗江穿过平江县城,拐了两个弯,把县城分成几块,一块是新城,一块是老城。因为办事,我们在老城、新城中穿梭,依然摸不清东南西北。

  中午时分,离开了平江赶往岳阳。走通平高速,半个小时后便进入了湖北的通城县境内。不过,很快拐到了杭瑞高速离开了湖北通城,再次进入了岳阳的临湘市境内,最后又在某一个枢纽转到岳临高速上进入岳阳市区。

      下午在岳阳市区办事,晚上6:55坐高铁离开岳阳,车上接了同事一个电话聊天,话还没哟说完,长沙南站便到了。

      短短两天,一趟差事走了衡阳、株洲、平江、岳阳四个地方,行程800多公里,期间还短暂地出了一次省境。


走马衡株平岳
衡阳东站
走马衡株平岳
株洲火车站改造太慢了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有