加载中…
个人资料
yxtyzl
yxtyzl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:994,830
  • 关注人气:11,117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

台湾的旅游车

(2010-04-21 07:55:53)
标签:

台湾

车牌

旅游大巴

知本镇

台东

旅游

分类: 旅游天地

台湾的旅游车

     昨天在博客中说了台湾的车牌号,今天继续说说台湾汽车的话题。

    据报道,台湾现有各种小汽车1300多万辆,平均每两个人就拥有一辆汽车,或者平均每个家庭有两辆汽车,这个比例在世界各地算是比较高的,与发达的欧美各国也有一比。不过,今天的话题不是台湾的小汽车,而是说说台湾的大汽车——旅游大巴。

    我们大陆人去台湾接触最多的汽车当然旅游大巴,在高速公路上、在旅游景点、在各酒店宾馆门口,你到处可以看见五颜六色、各式各样的大巴,这些大巴在一起本身就是一道亮丽的风景线,与我们大陆比较起来,这些旅游大巴有很多特点。

    在景区或在酒店的停车坪,当你发现一排排旅游车排在一起的时候,你会发现很少有是同一个公司的旅游大巴,甚至同一个团队分乘两辆大巴,这两辆大巴也不是同一个公司的,我知道这些旅游大巴与台湾各大旅行社的关系究竟是怎么样,我没有去研究。也许旅行社与旅游大巴分属两个不同的公司,旅行社只是租用旅游大巴公司的车而已。

    下面是2010年3月12日清晨,在台湾台东县知本镇的一个酒店停车坪拍摄的一些台湾的旅游大巴。从这些大巴的车牌特点来看,可以分为两类:一类以英文字母开头,再加阿拉伯数字,如A5-809、Z5-239、Z5-559等,另一类是以阿拉伯数字开头,后面再加两个重复的英文字母,如770-NN、720-MM、501-LL等等。这是为什么呢?

   为此,我特例请教了导游,导游解释说,前一类旅游大巴是各单位用车,可以出借;后一类带两个重复字母的旅游大巴是可以专门对外出租的,以盈利为目的。但对这种解释,我还是有点似懂非懂。

    说明:题图车牌为770-NN是我在台湾旅游时坐了7天的大巴。


台湾的旅游车  
台湾的旅游车  
台湾的旅游车  
台湾的旅游车

台湾的旅游车  
台湾的旅游车  
台湾的旅游车  
台湾的旅游车  
台湾的旅游车  
台湾的旅游车  
台湾的旅游车  





 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:台湾的车牌号
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇台湾的车牌号
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有