加载中…
个人资料
謝天夜風
謝天夜風
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,819
  • 关注人气:242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]和风灵动化春雨,遥敬皓月书太平

(2014-04-30 20:09:15)
标签:

转载

分类: 他山之石
                   和风灵动化春雨,遥敬皓月书太平
 
[转载]和风灵动化春雨,遥敬皓月书太平

[转载]和风灵动化春雨,遥敬皓月书太平



[转载]和风灵动化春雨,遥敬皓月书太平

[转载]和风灵动化春雨,遥敬皓月书太平

       
       我和先生是在多年前的一次书画活动中相识的,但真正得其真谛、面授教诲,则要十分感谢阿姨。
    阿姨温和、慈祥、美丽、智慧,极具东方女性的特征。我们是在一个非常普通、简单和大众化的场合相遇、相识、相知的,从一开始彼此之间就没有什么戒备与顾及,几乎每周都相见一次,每次都要拉扯一两个小时的家常——都是女人们所关注的话题。
    我们都很欣赏对方。也许我是来自内蒙古大草原的原因,出身又贫寒孤苦,从她那双温柔与睿智的目光里我感受到了一股无法抗拒的亲和力与感染力,有母爱,有欣赏,有赞许,有怜惜.......
    尽管我认识的阿姨已经年过七十,在我面前流露出更多的东西却是真诚、活力与些许天真。在听阿姨述说家常里短的时候我经常仔细地端详着她的面容:当年这会是一副多么漂亮、极具魅力的面容啊!
    很长一个阶段,我们似乎都很忌讳谈及家庭背景、成员与社会关系。平心而论,一开始我根本就没有把阿姨和先生联想在一起。直到有一天我看到她和先生相互依偎、低声细语的在诉说着什么才恍然大悟,觉得自己很幸运。
   先生也随阿姨管我叫“小昭君”。从我们的言谈话语中,我深切的感觉到了先生对大草原的喜爱,对民族团结的看重,对昭君文化研究的深厚功底。也许是不愿意伤害我吧?他对我的书画作品予以了充分肯定,并毫不掩饰的指出了其中的不足,并多次表示对我所从事的演昭君、画昭君、书写昭君、做昭君文化传播使者的事业予以大力支持。
  二0一四年的四月二十九日,先生欣然接受了我代表昭君书画院的诚挚邀请——出任昭君书画院名誉院长,并慨然命笔,为昭君书画院题写了院名。同时用题词对我本人提出了更高的要求.........




 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有