加载中…
正文 字体大小:

超前安排(567字)

(2013-07-30 17:28:31)
标签:

体育

分类: 微篇小说
  超前安排(567字)
  文/蔡中锋
  
  我是某局的办公室主任,局里的大事小情都要由我亲自安排,整天忙得不可开交。
  那年张局长来我们局上任时候,正赶上春节前,我按照以往惯例列出了一份春节期间需要送礼的县里领导的名单:“张局长,您看还有需要增加或减少的吗?”
  张局长认真地研究了几遍名单,然后对我说:“其他的我都没意见,就是需要加上一个人。”
  我说:“您看需要加上谁,尽管吩咐。”
  张局长说:“那就加上王潭伍吧。”
  我有些疑惑:“这个人是谁?我怎么从来没有听说过啊?应该不是咱县的领导吧?”
  张局长说:“他是咱市的监狱长。”
  我更加疑惑:没事没非的,我们为什么要给监狱长送礼呢?
  当然,我这个疑问没敢问出来。
  这一年,张局长亲自领着我,将一份相当贵重的礼物送到了王潭伍的家。
  过了不久,张局长又把我叫到他的办公室:“我小儿子今天要认给王潭伍作义子,你晚上给安排一下。”
  我说:“这可是大事,我一定要安排得非常隆重。要不,就安排在咱县最好的多伦多大酒店?办上个二三十桌?”张局长说:“只安排一桌就行了。此事要绝密,除了你就是我们俩家人参加,外人一个不请。”
  当晚,我在多伦多大酒店安排了一个雅间,既当他们认亲仪式的主持人,又当服务员,将他们两家人都伺候得非常周到。
  我看到,他们两家早就亲如一家了……
  半年前,张局长进去了。
  前几天,我到市监狱去看望张局长,看到他正红光满面、逍遥自在地和王潭伍在监狱院内的大柳树下下象棋……
  
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有