加载中…
个人资料
心肝宝贝
心肝宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,452
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

淋起雨我还是回来了

(2010-04-07 21:48:28)
标签:

情感

    一时不知道说什么好,这几天雅安的天气就是到了晚上必然下雨,即使像今天一样早上还出了太阳,以为会是个艳阳天,但晚上雨水还是把我困到十教了。不知道怎么办,不想傻兮兮地往雨里冲。想不到叫谁给送个伞来接一下,其实,是想不到谁可能会劳驾给我这样一个人送个伞来。几条短信,20分钟的短信来来回回,没人会来。
    我还是阿Q地对自己说:“没什么。”用手机上网把心情改了“我又不脆弱,何况这算……”我是真不知道这算怎么回事。从小到大,我一直很坚强。上小学那个年代,根本就没有手机可用,下大雨父母也很少来接我,有时还在路上错过了,但那个时候的我就是很兴冲冲地冲回家,淋点雨算什么?回家洗个澡,把衣服一换,还一身清爽。小时候我还颇为自己不要父母接感到自豪,觉得自己是个男子汉。不知道为什么越长大越脆弱了,越长大越孤单了。走在路上,我把耳机的音乐开得很大,让自己听不到雨滴落在衣服上的声响。并且一直很虚伪地笑,不停地自言自语。一辆轿车停在我面前,车灯打得很亮,雨水在灯前的光照下密密麻麻,车里的人看到我颇有意味地笑笑,我也笑笑。这算什么?
    在家靠父母,出来了靠自己。都二十多岁的大人了,这算什么?今天进刘妍的空间看了她转的一篇日志《如果我消失了,谁会在意》。一时间,我还是只能想到父母。人都是很情绪化的,想刚进大学的时候,妈妈每周起码要打两个电话来,就为听听我的声音。时间长了,他们也就慢慢适应了没有我的家,现在也可以一两个月没一个电话了。而我,也真的很少想起给父母打个电话,感觉没什么好说的。
    我都搞不懂我自己了,虚伪得很。都到了寝室了,小睿来条短信:“我和同学在寝室打游戏,你回来没有?”“我回来了,还没死。”别怪我脾气不好,也别招惹我。哈哈,我就是淋着雨还是回来了。管你那么多的,要是我出点什么意外也就解脱了,只有对不住父母了。其他的,管不到那么多。付出好多收获好多。
    哼,我淋着雨还是回来了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:空荡荡的心里
后一篇:越来越瓜了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇空荡荡的心里
    后一篇 >越来越瓜了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有