加载中…
个人资料
耿永飞仔
耿永飞仔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,762
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女神

(2018-06-27 22:46:26)
分类: 散文

我一直想写一个女人,有时急于通过写作来倾诉这个女人的好,有时又犹犹豫豫,怕时间上太匆忙,内心亦不够安静,不能把这个女人写好。突然之间,仿佛有一股无形的力量推着我,要我把这个女人写在纸上,时间地点也刚好合适。

如果世上真有神灵,我相信她是神灵在凡间的肉身。貌美,肤白,大长腿。把这些俗世的形容词搁在她身上,我有些不好意思,但她的轮廓大致如此。滋养她精气神的是她敏锐的思想力,内敛不张扬的性格,落落大方的气质,以及内心深处时时积蓄的那种替天行道的善良。

如果我说,她对我有多好,这绝不能说清楚她的好,只能说明她与我交情深厚。她的好在于,很长一段时间,我与她朝夕相处,听她忆及过往,看她待人接物,乃至了解到她的理想信念,我从未捕捉到她对任何人有一丝一毫不洁的念头。很多英雄人物的塑造,大致得加进去有勇有谋的胆识,嫉恶如仇的性格,以及舍身取义的气节。这些她统统有,但生活在太平盛世,很多时候并不需要她挥发这些闪光点。做人能如此,已是无懈可击。

我仰慕她,信赖她,最重要的一点儿是,感觉她有那种天塌下来时,能够急速地站立好,用手托起的那种临危不惧,勇于担当的韧劲。这样快要把她形容成一个男人了,其实,事情的真实是,能比上她的男人,不多。

说她的才华,说她在社会上获取的功名,都是些固定的套路,我不必再详细用墨。我要说的是她的精神,她作为女人,外柔内刚的如水形态,殷殷切切的母性光辉,果断干练的职场风范,大爱无私的人道主义,等等,都成为一个标杆,让人不自觉地对照看齐。我不是男人,我不知道这样的女人,有没有魅惑力,但我相信,她是这个时代的女神。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:今天
后一篇:近况
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇今天
    后一篇 >近况
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有