加载中…
个人资料
耿永飞仔
耿永飞仔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,930
  • 关注人气:98
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

经历孕育

(2017-06-13 10:06:19)
标签:

孕育

夏天

妊娠反应

分类: 散文

    经历孕育

                                                                   2016年6月拍摄,孕初期。


天又热了起来,产后身体严重变胖变形,从衣柜里找了一条最宽松的裙子勉强穿上,已经沾沾自喜了。去年此时,妊娠反应正在突显,体温升高,舌苔发黄,食欲不振,每日躺在床上,时睡时醒,度日如年。因为前期怀孕了却不自知,某个朋友去我家要买东西,我硬生生把她从超市拽了出来,用力过猛,导致身体受到巨大伤害,当场浑身酥软,继而出血,却是继续不自知,第二天开始长跑,加重了对身体的伤害,又过了几天,去医院检查时验血,才得知可能怀孕了,悲喜交加,欲哭无泪,毫无经验的我,并没有选择立即保胎,而是不采取任何措施观望。进入六月份后,出血严重,才跌跌撞撞跑去医院,好在遇上了位医术高明、人品高尚的中医,在医生的要求下,开始卧床保胎,同时每天喝三次中药。

从未遇到过那么闷热的夏天,我剪了短发,仍然挥汗如雨,夜里难成眠,呼吸都困难,讨厌的蚊子还在不停地叮咬我。我举步维艰,从卧室门口张望客厅,都觉着好遥远,喝水时杯子也不敢往起捧了,稍不注意,便会继续出血。我那么热爱孩子,终于有孕了,却是吃尽了苦头。除了出血,还会时而拉肚子,时而便秘,进食上都是如履薄冰,什么能吃什么不能吃,均得掂量。妊娠反应使得我在精神上更是特别敏感、悲观、厌世、绝望,为一点点小事就会泪流满面,总觉得自己孤立无援,悲悲戚戚。

孕后期终于胎稳了,却胃酸得醒不成睡不成,甜的酸的一概不能吃,晚上睡觉得仰着头身体靠着靠垫成坐卧式睡眠。孩子尚在我的肚子里,但他已经是一个在我看来,比我的生命更重要的生命。我身体柔弱,但性格坚强,我一再告诉自己,要想尽一切办法,拼尽所有气力,来保住我的孩子,一定要保住我的孩子。刚刚得知有孕,我便给孩子起好了乳名,叫暖暖。母子连心,母子同心,熬过了夏天,挺过了秋天,挨到冬天末尾,暖暖顺利出生了,是个容貌美好,身体健康的小宝宝。孩子刚出生的那天夜里,我激动得睡也睡不着,完全忘记了顾及自我,看到老公在我身边观察我的脸色,说有些惨白,才猛然想起产妇有产后大出血的危险,好在一切都是有惊无险。

 


                                                                                                        

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有